您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的主旨演讲
[习近平在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的主旨演讲][直播:习近平出席博鳌亚洲论坛并发表重要主旨演讲]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明村镇

市领导调研精准扶贫工作
发表时间:2018-04-12   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  4月11日,市委常委、政法委书记邵景良到范县陆集乡调研精准扶贫工作。

  邵景良与陆集乡相关负责人进行座谈交流,详细了解陆集乡产业发展、贫困户脱贫、滩区迁建及村“两委”换届等情况,随后到陆集乡后军张村查看该村贫困户建档立卡、政策宣传、驻村帮扶人员作用发挥等情况,并深入贫困户家中走访慰问。

  在贫困户张养周家,邵景良详细询问其身体状况及生产生活、收入来源等基本情况,鼓励他坚定脱贫信心。邵景良叮嘱相关工作人员要关注困难群众的生产生活,积极解决他们面临的问题,通过发展产业带动群众增收致富。

  邵景良要求:各级各相关部门要在思想上高度重视,充分认识精准扶贫工作的重要意义,扎实推进精准扶贫工作;加大产业扶贫力度,坚持因地制宜,发挥资源优势,抓好新产业新业态,激活贫困群众内生动力;加强基层组织建设,把党支部建设好,充分发挥其战斗堡垒作用,促进扶贫工作健康有序推进;在“精准”上下功夫,通过分类施策、精准发力,推动脱贫攻坚工作取得实效。 (濮阳日报 记者 侯科建)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com