您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并讲话
[全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并讲话][市委七届六次全体(扩大)会议召开]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 我们的节日

情暖重阳,濮阳日报社为滩区老人送去慰问
发表时间:2016-10-08   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

濮阳日报社领导为张沙窝村老人送去了慰问品  刘峰 

  10月8日,濮阳日报社、濮阳东方医院、市林科院、中原公益网举行重阳节慰问张沙窝村高龄老人公益活动。

  “你们不仅为高龄老人送来了慰问品,还为我们村的长远发展送来了‘金点子’,真是太感谢啦。”10月8日上午,范县张庄乡张沙窝村村党支部书记张同雪高兴地说。

  张沙窝村是濮阳日报社的定点扶贫村。在九九重阳节的前一天,濮阳日报社领导带队到该村开展扶贫慰问活动。一同前往的还有濮阳东方医院医生团队、市林科院专家以及中原公益网的志愿者。

  在张同雪的带领下,大家带着粮油、被褥、牛奶等慰问品,先后到106岁老人石伟稳和84岁老人张凤连家里进行了看望。两位老人虽然卧床不起,但是在其家人的精心照料下,身体并无大碍。每到一处,随行的医生都仔细为高龄老人检查身体,并向其家人交代了生活中应注意的事项。其他3位80岁以上的老人也在村广场集中领取了慰问品。

  在广场的义诊台前,挤满了前来咨询和体检的村民。而村委会的会议室内,气氛同样热烈。一场围绕张沙窝村产业如何发展的研讨会正在进行。

  “黄花菜耐阴凉,繁殖快,技术简单易学,很适合在这里种植。”“村里杨树品种严重老化,应尽快更新换代。可以选择生长快、吸收雾霾、市场前景好的新品种―――濮瑞杨。”“张沙窝村临近黄河大堤,是不是可以谋划发展乡村旅游?”……大家你一言我一语,积极为张沙窝村发展建言献策。最后,大家一致认为,要发挥各自优势,全力扶持张沙窝村发展扶贫产业。下一步将采取先试验、后推广的模式,让张沙窝村走出一条健康的产业发展之路。(王志浩)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com