您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平主持中央政治局第三次集体学习
[习近平主持中央政治局第三次集体学习][习近平为何如此看重“美丽”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 我们的节日

濮阳县八公桥镇开展重阳节爱老敬老慰问活动
发表时间:2016-10-09   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为弘扬爱老敬老的传统美德,关爱老年人身心健康,10月9日,八公桥镇志愿服务站联合镇团委、民政所、卫生院、中心校在镇敬老院开展了爱老敬老慰问活动,给老人送去了节日祝福与问候。

镇卫生院医生为老人提供免费体检

  一是白衣天使为老人送健康。镇卫生院的医生为50余位老人提供了免费体检,进行了日常生活卫生知识宣讲,并发放健康知识手册100册,为老人们的健康保驾护航。

幼儿园的小朋友和老师为老人带来精彩的演出

  二是祖国花朵为老人送欢乐。东韩信中心幼儿园的小朋友和老师为老人带来了精彩的演出。灵动的舞蹈、活泼的舞台剧,逗得老人合不了嘴。小朋友们还为老人捶背捏腿,一声声清脆的“爷爷奶奶好”温暖了老人的心田。

青年志愿者帮助老人打扫卫生,整理床铺

  三是青年志愿者为老人送温暖。镇“两学一做”志愿服务队与共青团青年志愿服务队协调合作,积极帮助老人打扫卫生,整理床铺。与老人唠家常,叙里短,为老人送去了食用油、毛巾、棉袜等生活用品。

  此次慰问活动让老人切实感受到党和政府的关怀,感受到青年的活力和奉献。今后八公桥镇将继续发扬尊老爱幼的良好风尚,积极营造老有所养、老有所依、老有所乐的和谐氛围。(濮阳县文明办)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com