您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平主持中央政治局第三次集体学习
[习近平主持中央政治局第三次集体学习][习近平为何如此看重“美丽”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 我们的节日

市油田十八中隆重举行“重阳节”经典诵读比赛活动
发表时间:2016-10-09   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

市油田十八中隆重举行“重阳节”经典诵读比赛活动

初一(7)班的诗词朗诵《短歌行》

初一(4)班的经典朗诵《父爱如山,母爱是河》

初一(1)班的经典朗诵《三字经》

初一(5)班的配乐朗诵《感恩父母》

十八中舞蹈队的配乐朗诵《弟子规》

  为引导学生树立正确的人生观和价值观、积极创建“文明校园”、弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,10月9日下午,市油田十八中在“我们的节日——重阳节”来临之际隆重举行了“重阳节”经典诵读比赛活动。

  这次活动,在承传《游子吟》、《三字经》、《弟子规》等中华传统经典的基础上,加入了《敬礼.夕阳》、《父爱如山,母爱是河》、《我骄傲,我是中国人》、《感恩父母》等现代元素的经典篇章或片段,体现了中华文化的博大精深。

  活动中,同学们用或吟、或唱、或歌、或演的形式,时而吟诵经典古文、时而诵读现代经典诗词;传统与现代巧妙结合,活动又让诗词和音乐整合,在优美的旋律中让我们感受了古诗新韵。

  据悉,油田十八中长期重视对学生的传统教育,重视学生的健康成长。活动通过集体诵读、舞蹈、歌曲、歌伴舞等多样化、生动化的形式,充分调动了师生的智慧和积极性,从多方面进行了“重阳——中华经典诵读”的展示活动,营造了“文明校园”的浓厚氛围,突出了“尊老敬老”的主题,对青少年学生进行了一次尊老敬老的传统美德教育。(学英 志强 建增)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com