您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并讲话
[全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并讲话][市委七届六次全体(扩大)会议召开]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 我们的节日

濮阳市庆祝河南省第十九届环卫工人节
发表时间:2016-10-26   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  

  濮阳市庆祝河南省第十九届环卫工人 贺德敬 摄

  今天是河南省第十九届环卫工人节。10月25日,濮阳市在濮阳迎宾馆召开环卫工人节表彰大会,对今年年初以来在环卫工作中涌现出来的13个先进集体和100名先进个人进行表彰。

  长期以来,环卫战线上的广大干部职工和环卫工人履行着“城市美容师”的光荣职责,以“宁愿一人脏,换来万家洁”的精神,在最脏、最苦、最累的工作岗位上,战严寒、斗酷暑,起早摸黑,风雨无阻,辛勤工作,用自己的实际行动赢得了广大市民对环卫事业的理解,赢得了社会各界的赞誉。

  目前,市城区基本形成以机械为主、人工为辅的清扫保洁模式,大大降低了环卫工人的作业强度,提高了环卫作业的工作效率会议。就扎实做好下一步的环卫工作,作出要求:一是重建设,不断配套完善环卫基础设施,要坚持规划先行,切实抓好建设,加大投入力度,提升环卫设施保障城市发展的能力;二是强管理,着力提高环卫管理水平,通过管理体系再完善、管理体制再创新、管理标准再细化,全面提升我市环卫管理水平;三是建队伍,塑造环卫行业良好形象,努力打造一支特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的环卫队伍;四是抓保障,切实关心关爱环卫工人,要做到政治上关心、工作上支持、生活上帮助,全方位、多元化做好环卫工人保障工作。

  表彰大会结束后,爱心企业市龙云置业向环卫工人赠送了环卫工作服。(濮阳日报记者 闫彬 )

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com