您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

濮阳市着力增强群众幸福感和获得感
[濮阳市着力增强群众幸福感和获得感][习近平主持中央政治局常委会会议并发表重要讲话]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 重阳

华龙区委老干部局举办“九·九”老人节
发表时间:2015-10-19   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  孝道文化宣传教育书画展

  为弘扬和传承孝道文化,积极践行社会主义核心价值观,推动全区营造尊老、敬老、爱老、的浓厚氛围,在“九·九”老人节到来之际,华龙区委老干部局、华龙区关心下一代工作委员会和华龙区老干部书画协会共同举办了以 “孝道文化”为主题宣传教育书画展。区委书记刘洪浩,副书记刘普军,区委常委、组织部长孙福柱到场参观了书画展。   

  本次书画展时间从10月19日至10月21日,围绕“孝道”这一主题,以“尊老、敬老、爱老”为内容,共展出来自我区30多名离退休干部书法爱好者100余幅作品,主题鲜明、风格独特、意境深远、苍劲有力,展示了老干部良好的精神情操和热爱生活的火热景象,既弘扬了“孝道文化”,又具有一定的思想品位和艺术观赏价值,更体现了老干部老有所学、老有所乐、老有所为的精神风貌。

  参观中,刘洪浩书记对本次书画展给予高度评价。他指出,百善孝为先,孝道乃是“美德之首、立身之本、齐家之宝、治国之道”。愿老干部们的作品带给大家美的熏陶、艺术的享受,更带给大家深刻的教育和启迪,愿我区的精神文明之花处处开遍。

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com