您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平主持中央政治局第三次集体学习
[习近平主持中央政治局第三次集体学习][习近平为何如此看重“美丽”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 重阳

市城市管理综合执法局开展“我为长辈做点事”活动
发表时间:2015-10-19   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

 

  奶奶,揉的舒服吧!

  

  妈妈,脚趾甲长了,我给你剪剪。

  

  陪你吃饭很温馨!

 

  爷爷,揉揉腿就不疼了!

 

  爸爸,我来给你捶捶腰!

    为大力弘扬中华民族敬老爱老助老的传统美德,塑造孝心职工,市城市管理综合执法局以“孝老爱亲”新风正气为指引,“孝”字当头,在我们的节日?重阳节期间,开展了“我为长辈做点事”活动。

  “孝”由心生,始于足下。为长辈唱一首歌,帮长辈做一件家务,给长辈倒一次茶,洗一次脚,盛一次饭……用自己的实际行动表达对长辈的感激和孝敬。干部职工们在回报中升华了亲情,学会了感恩。真正做到“让长辈省心,不让长辈操心,不让长辈糟心,顺长辈之心。”

  活动的开展让干部职工们学有榜样,见贤思齐,推动了单位“孝亲”文化建设的不断深化。同时,通过此次“我为长辈做点事”活动,干部职工对“孝”的真正内涵有了更深层次的理解,在干部职工的心灵深处埋下“孝”的种子,也为单位的“孝亲”文化建设注入新风。

  

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com