您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平主持中央政治局第三次集体学习
[习近平主持中央政治局第三次集体学习][习近平为何如此看重“美丽”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 重阳

濮阳县审计局举办“我们的节日.重阳”诗会
发表时间:2015-10-23   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

双人诵读

深情款款

余音绕耳

  重阳节到来之际,10月20日,由濮阳市委宣传部、文明办主办,濮阳县文明办、县审计局承办的“2015年濮阳市‘我们的节日.重阳’诗会”,在县审计局圆满举行。县文明办主任寇怀远、县审计局局长孙瑞亭与广大干部职工共度重阳节。

  诗会中,《父爱如山 母爱是河》、《重阳情思》、《采桑子·重阳》、《九月九日玄武山旅眺》、《九月重阳》、《重阳节抒怀》、《重阳马上梦》、《九月重阳马上高》等诗篇被吟诵者精彩演绎,充分展现了尊老、爱老、敬老的中华传统美德。其中,县审计局诗歌小组组长任广建创造的诗篇《九月重阳马上高》,把传统节日重阳节文化和本职工作结合在一起,不仅表达了重阳情结,还体现了“一创双优”、“马上就办”活动主题,声情并茂地朗诵表演,获得现场阵阵掌声。    

  开展“我们的节日·重阳”活动,是弘扬中华文化、建设中华民族共同精神家园的重要举措,广大干部在诵读中品味经典、传承文化、陶冶情操,增进热爱祖国、热爱家乡的情感,更好地继承和弘扬尊老、敬老、助老中华民族优秀传统美德,同时,对激励广大干部职工干事创业也是一种激励。

  

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com