您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

濮阳市着力增强群众幸福感和获得感
[濮阳市着力增强群众幸福感和获得感][习近平主持中央政治局常委会会议并发表重要讲话]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 重阳

濮阳县实验小学开展“我们的节日·重阳”系列活动
发表时间:2015-10-23   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

濮阳县实验小学开展“我们的节日·重阳”系列活动

教师讲述

  为培育和践行社会主义核心价值观,继承和弘扬尊老、敬老中华民族优秀传统文化,倡导品读经典。“九九重阳节”来临之际, 10月20日下午,濮阳县实验小学开展了“我们的节日·重阳节”经典诗词诵读、主题班会等系列活动。

  “岁岁重阳,今又重阳,彩云追月,桂花飘香……”濮阳县实验小学各班级传出了朗朗诵读声;《采桑子·重阳》、《九月九日忆山东兄弟》、《九日》、《九月即事》、《九月九日玄武山旅眺》等重阳诗词,让学生在诵读经典诗词的过程中,汲取丰富的精神营养,树立正确的人生观、价值观。

  除此之外,濮阳县实验小学还利用年级园地、黑板报等阵地,大力普及“重阳节”常识;通过校讯通要求学生在“重阳节”期间开展“我帮爸爸妈妈做家务”、“我为爷爷奶奶送礼物”等实践活动,引导学生知行合一,从小尊敬老人、关爱老人,继承和弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的传统美德。

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com