您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平主持中央政治局第三次集体学习
[习近平主持中央政治局第三次集体学习][习近平为何如此看重“美丽”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 重阳

濮阳市重阳节老年书画展开幕
发表时间:2017-10-30   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  九九重阳日,人间重晚晴。10月28日,由市委老干局、市文联、市老年书画研究会主办,市书画院、市美术馆承办的濮阳市重阳节老年书画展开幕。

  书画展上,前来观看展览的老年人络绎不绝。“我的老伴儿平时就喜欢写字画画,听说今天这里有书画展,我们就来看看。”市民贾豁仁说,“写字画画不仅可以陶冶人的艺术情操,还可以锻炼身体。你看那些书画家,创作一幅作品一站都需要很长时间,这也是一种功夫。”

  “爷爷,你看这幅字像一幅画,真好看。”4岁的娄鹏鹏对爷爷娄元江说。“我和孩子在广场玩,正好看到有书画展,就想着带孩子进来看看,让他见识一下我们中国字画的魅力。”娄元江说。

  展厅内,濮阳市书画家刘文选、张子凯和来自市老年书画研究会的书画家还应邀为现场的市民进行书画表演。书画家现场创作的作品将捐给濮阳市部分贫困村,丰富贫困群众的精神文化生活。此次书画展为期3天,共展出濮阳市书画家及老年书画爱好者精心创作的书画作品270余幅,是历届老年书画展中展出作品最多的一次。

  此次老年书画展的举办旨在弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,进一步贯彻落实习近平总书记在全国文艺座谈会上的重要讲话精神,让高雅的艺术服务群众、面向基层,丰富广大离退休干部职工和老年人的文化娱乐生活,以书法和绘画的艺术形式展示老年人的精神风貌,激发全市老年人充分发挥余热,为我市的精神文明建设做出积极贡献。

  市人大常委会主任徐兰峰出席开幕仪式。(濮阳日报 记者 管淑颖)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com