您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平主持中央政治局第三次集体学习
[习近平主持中央政治局第三次集体学习][习近平为何如此看重“美丽”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 重阳

濮阳市举办“我们的节日·重阳”感恩励志活动
发表时间:2017-10-30   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  10月27日,濮阳市在市昆吾小学戚城校区举办了“我们的节日·重阳”感恩励志活动。本次活动由市文明办、市教育局、市演讲朗诵学会、市华龙区教体局共同主办,市昆吾小学戚城校区承办。活动主题为“孝老爱亲 少年自强”。本次活动特邀孩子的爷爷奶奶、外公外婆近百人到校参与。

  活动分为两大篇章——活力十足的队列队形展示和激荡心灵的礼颂重阳诗文咏诵。两者动静结合,展示了昆吾学子、戚城少年的精神风貌,表达了对关心支持孩子成长和学校发展的长者的祝福、感恩。在第一篇章“少年自强”首届队列队形展示中,10个班级480名学生精神饱满、气宇轩昂、服装统一。铿锵有力的步伐、嘹亮动听的口号,展示了他们蓬勃的朝气和必胜的信念。在第二篇章“礼颂重阳”中,中华诵全国比赛一等奖获得者、在省内外有重要影响的朗诵名家解瑞民带来精彩诗朗诵《老年是一首秋天的诗》,老师带领学生着汉服、擎古琴走上舞台,一起吟诵歌咏母爱的经典《诗经邶风凯风》。咏诵会最后,该校还举行了“节日诗会”会旗交接仪式。

  最后,参加活动的各级领导到该校新教学楼施工现场调研。该校新教学楼建设正按照计划有序推进。(濮阳早报 记者 李娇)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com