您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平主持中央政治局第三次集体学习
[习近平主持中央政治局第三次集体学习][习近平为何如此看重“美丽”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 重阳

清丰县裴营村老人连续3年重阳节同吃“一锅饭”
发表时间:2017-10-30   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

为老人过集体“生日”。 图片来源:濮阳市文明办

分发蛋糕。 图片来源:濮阳市文明办

  10月28日中午,清丰县大屯乡裴营村,70余位70岁以上的老人在村委大院里谈天说地。这是裴营村村委在为村里的老人过共同的“生日”,欢度重阳佳节。

  记者在现场看到,桌上摆满了老人们爱吃的水果和生日蛋糕。现场还特地请来了豫剧演员,为老人们演唱各派名家名剧名戏,老人们都高兴得笑容满面。此外,村委还给每位老人准备了一碗鸡蛋长寿面,为老人们祝寿,清丰县大屯乡领导也赶来“凑热闹”,为老人们送祝福。

  裴营村党支部书记兼村委会主任赵俊方,曾是河南省首届“感动中原”十大杰出人物之一。赵俊方介绍,这已经是裴营村连续3年为70岁以上的老人过生日了。赵俊方说:“老人是社会的财富,裴营村的老人则是裴营村发展的功臣,为裴营村乃至全社会都做出过应有的贡献,理应得到大家的敬重。村里留守老人多,平时难得乐和一下,借重阳节的机会将老人们聚集在一起,聊聊天、吃吃饭、说说笑笑,一方面是敬老,另一方面能让老人们高兴高兴。”举行活动的钱,都是赵俊方自费的。

  值得一提的是,赵俊方今年65岁,本身就是一个年过花甲的老人,可他从来没为自己想过。他认为自己还年轻。“我是共产党员,党员要思民所思、想民所想、忧民所忧、急民所急、需民所需。今后只要有条件,我还要为老人们过重阳节。”赵俊方说。(濮阳早报 见习记者 蒋文)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com