您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

濮阳市着力增强群众幸福感和获得感
[濮阳市着力增强群众幸福感和获得感][习近平主持中央政治局常委会会议并发表重要讲话]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 春节

华龙区欢天喜地闹元宵
发表时间:2015-03-06   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

华龙区欢天喜地闹元宵

活动照片

  为丰富群众的节日文化生活,营造喜庆祥和的节日氛围,根据华龙区委、区政府安排,华龙区委宣传部、区文广旅局经过精心准备,于3月5日分别在市中心龙城广场、正大家居广场、瑞景新城社区文化广场举办元宵节民间文艺表演活动。

  锣鼓喧天,华龙区一系列丰富多彩的元宵节文化活动又把“年味儿”闹得十足,让羊年元宵别有风味。华龙区十一个乡镇办精心组织的四十二支极具民间特色的表演队伍亮出五十多个精彩节目,用乡土味十足的文艺表演为华龙城区营造了喜庆、热烈的节日气氛,数万名观众驻足观看,掌声如潮,笑声不断。

  奋进的锣鼓敲起来,醉人的秧歌扭起来,敲响红火华龙新一年,扭出华龙人民好心情。东北庄杂技精彩绝伦,孟轲乡盘鼓更显威风,豪迈粗犷的动作变化,刚劲奔放的雄浑舞姿,充分体现着濮阳人民憨厚朴实的个性。正月十五闹元宵,最是离不开踩高跷,技艺高超的演员走花步,滑稽的“媒婆”单腿跳。高跷表演趣味幽默,他们走到哪里哪里一片欢腾。少儿腰鼓舞则是又一亮点,孩子们带着春天律动的气息,将激情和浪漫散落在濮阳大地的每一个角落。在民俗展演活动间隙,将穿插猜灯谜赢奖品活动,与广大市民积极互动。

  人如潮,歌声扬,濮阳大地上春意盎然,演员们舞得欢腾,人们也看得热闹,预示着幸福的一年开始了。

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com