您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平主持中央政治局第三次集体学习
[习近平主持中央政治局第三次集体学习][习近平为何如此看重“美丽”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 端午

濮阳县举办2016年“我们的节日·端午”中华经典诵读活动
发表时间:2016-06-08   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀传统文化,在中华民族传统节日——端午节来临之际,6月8日,濮阳县委宣传部、濮阳县文明办举办了2016年“我们的节日·端午”中华经典诵读展演活动。濮阳县人民政府副县长赵丹、县委宣传部常务副部长韩波、县文明办主任寇怀远等领导出席活动。来自全县各文明单位的干部职工共150余人观看了展演。

濮阳县副县长赵丹致辞

  县人民政府副县长赵丹致辞。他向大家致以节日的问候。他指出,端午节和春节、清明节、中秋节是中华传统节日,这些节日凝聚着中华民族精神和民族情感。在传统节日开展经典诵读活动,更能进一步弘扬爱国主义精神、推进社会主义核心价值体系建设。他希望全县各单位、各学校利用中华民族传统节日,积极开展各类民俗文化活动,丰富广大群众的精神文化生活。通过丰富多彩的民俗活动和群众性文体活动,深入推进文明城市、文明单位、文明校园、文明社区等群众性文明创建活动,努力提升市民文明素质和城市文明形象。

集体诵读《祖国颂》

朗诵《淡水河边吊屈原》

朗诵《端午祭忠魂》

朗诵《唐诗里的中国》

吟诵《橘颂》

  展演活动中,来自县直单位和学校的10支代表队采取歌舞朗诵、齐声诵读、吟唱、配乐等多种艺术形式演绎经典作品,借助舞台情景、灯光音效等各种方式,为现场观众呈现了一场聆听中华经典著作的视听盛宴。整个展演活动从《淡水河边吊屈原》、《屈原颂·精神·乾坤正气日月争光》、《唐诗里的中国》到《橘颂》,一首首诗词经典,为端午节添上了一缕书香雅韵;从《我骄傲,我是国税人》到《我们是光荣的纪检战士》,一句句激昂的表白,展现了广大干部职工爱岗敬业、忠诚履职的决心;从《我的祖国》、《祖国颂》到《祖国啊,我亲爱的祖国》,一声声铿锵有力的诵读,一句句饱满深情的颂扬,充满着对古往今来爱国志士的怀念与敬仰,充满着对传统文化、美德的追求与向往,充满着对祖国、对家乡的无限深情与热爱。

  “我们的节日·端午”中华经典诵读展演活动充分挖掘我国优秀传统节日“端午节”深厚的文化内涵,推广和普及了中华优秀诗词歌赋文化,通过品味诵读乐趣,感受经典魅力,让经典美文净化我们的心灵,让中华优秀传统文化世代相传。在经典诵读中建设中华民族共有精神家园,长中国人的根,聚中国人的心,铸中国人的魂。

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com