您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并讲话
[全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并讲话][市委七届六次全体(扩大)会议召开]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 端午

南乐县民政局举办“我们的节日·端午”主题文化道德讲堂
发表时间:2016-06-08   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  6月7日下午,“朝发轫于苍梧兮,夕余至乎县圃;欲少留此灵琐兮,日忽忽其将暮;吾令羲和弭节兮,望崦嵫而匆迫;路漫漫其修远兮,吾将上下而求索…”伴着低沉有力的声声诵读,以“迎端午节日,念诗人屈原,强爱国情感”为主题的南乐县民政局“我们的节日·端午”主题文化道德讲堂拉开序幕。

  讲堂通过答开场三问,唱爱国歌曲,讲屈原故事,诵经典《国殇》,发善心爱国,送吉祥祝福等环节,展示了伟大的爱国诗人屈原一生心忧国家,心怀黎民,虽身沉汨罗,但精神永存的动人画卷!在引导大家了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日的同时,弘扬了爱国主义精神、推进了社会主义核心价值体系建设。

  讲堂现场大屏幕上,河南大学王立群教授精彩的讲述着《中国故事爱国篇?屈原》,屈原那至诚炙热的爱国之心,报国之情,强国之志,触动着每一名观众的心弦。大家纷纷表示:要胸怀伟大祖国,心忧困难群众,牢记民政宗旨,走好群众路线,做名合格党员,用一颗忧国忧民之心为党和政府分忧,为基层群众服务。(张中雨 李晓莉)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com