您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并讲话
[全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并讲话][市委七届六次全体(扩大)会议召开]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 端午

市国土资源局开展“情系端午·关爱环卫工人”志愿服务活动
发表时间:2017-05-26   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

志愿者整装待发。 图片来源:濮阳市国土资源局

志愿者为环卫工人送上爱心粽子。 图片来源:濮阳市国土资源局

  为弘扬中华民族优秀传统文化,引导全局干部职工感受、认知、弘扬民俗节日文化魅力,增强关爱他人情感意识,按照市文明委《关于在全市开展“我们的节日·端午”主题活动的通知》(濮文明办〔2017〕34号)要求,在端午节即将到来临之际,5月24日上午,濮阳市国土资源局办公室、机关党委、妇联在开州路户外劳动者驿站组织开展了“情系端午·关爱环卫工人”志愿服务活动。局机关党委书记岳志强、专职副书记黄红岩、市城市管理局环卫处副主任黄亚峰及20名国土巾帼志愿者参加了该项志愿服务活动。

志愿者为环卫工人发放毛巾。 图片来源:濮阳市国土资源局

志愿者深入劳动一线为环卫工人送去爱心粽子。 图片来源:濮阳市国土资源局

  国土资源局志愿者们为20余位环卫工人送去了爱心粽子、毛巾、香皂、白色线手套、矿泉水等慰问品。活动中,部分志愿者还带上爱心粽子等慰问品深入劳动一线,慰问正在打扫卫生的环卫工人。当志愿者将慰问品一样样送到环卫工人手中时,她们流下了感动的泪水,当她们吃上热乎乎甜甜的粽子时,流露出来的表情是那样的满足。志愿者在与环卫工人的交谈中了解到,她们一天要工作10余个小时,日出而作,日落而息。“宁让一人脏,换来万家净”,他们默默用勤劳的双手扮靓大街小巷,装点出濮阳的清洁与美丽,为全市人民营造出了清洁、优美、舒适的工作和生活环境,彰显和提升了龙乡城市品位和文明形象。

  “我一年四季坐在办公室里工作,风吹不着雨淋不着,更应该心存感激珍惜工作岗位,以更优的作风、更大的担当、更强的责任感,发扬吃苦耐劳精神努力工作,为家乡濮阳跨越发展、赶超发展尽职尽责”志愿者王翠钦说。

志愿者与环卫工人合影。 图片来源:濮阳市国土资源局

  通过开展“情系端午·关爱环卫工人”志愿服务活动,国土资源局志愿者在传递爱心的同时,心灵受到了教育,思想得到了提升,必将推动国土巾帼志愿服务队在志愿服务的道路上走的更宽更远。(濮阳市国土资源局)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com