您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平主持中央政治局第三次集体学习
[习近平主持中央政治局第三次集体学习][习近平为何如此看重“美丽”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 端午

濮阳市河务局组织开展“迎端午·包粽子”活动
发表时间:2017-05-26   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

包粽子活动现场。 图片来源:濮阳河务局

  端午近,粽香飘。在端午佳节临近之际,濮阳市河务局为引导广大职工进一步了解传统节日,认同传统节日,过好传统节日。5月25日下午,濮阳河务局组织职工在机关食堂开展“迎端午·包粽子”活动,机关院党员干部职工共计20余人参加了活动。

包粽子活动现场。 图片来源:濮阳河务局

  食堂师傅把提前泡好的糯米、竹叶、蜜枣、葡萄干等材料整齐地摆放在桌子上。大家虽没有具体分工,但密切合作,活动进行的井然有序。有扯线的,有剪棕梗的,食堂里充满了欢声笑语。有几个技术熟练的职工主动请缨,认真当起教练。几个上了年纪老大姐,包起棕子有板有眼,捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,巧手翻飞,不一会儿功夫,三角形、牛角形、长条形等一只只各式各样的漂亮粽子瞬间成型,不到1个半小时共包了近300个粽子。有的男同志也忍不住前来学两招,整个职工食堂充满了节日气氛。职工们相互交流着包粽子的技巧和方法,畅谈着各地端午节的习俗。

  通过端午节包粽子的活动,不仅增添了节日的氛围,还加强了职工们的交流,增进了情感。(濮阳河务局)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com