您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平主持中央政治局第三次集体学习
[习近平主持中央政治局第三次集体学习][习近平为何如此看重“美丽”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 七夕

市城管执法局举办女职工“花好月圆在七夕”插花技能比赛
发表时间:2015-08-18   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

插花比赛现场,成了女职工们的技艺切磋空间

  2015年8月17日下午,市城市管理综合执法局组织举办的女职工“花好月圆在七夕”插花技能比赛在数字化城管中心会议室举行,局机关及局属单位50余名员工一同参加这场美的盛会。

  当天,来自全局各科室、局属单位的6支代表队踊跃参赛。按照比赛规定,每支代表队由5名女员工组成,她们要在40分钟内,用自己挑选好的鲜花和花具,现场完成插花作品。完成作品后,选手们还要对作品进行命题、构思解说。最后,由大众评委根据作品主题表现、构思造型和配色效果来评选名次。

  比赛中每队选手都花尽心思,一枝枝娇艳欲滴的鲜花,在美丽的城管队员巧手中穿梭跃动,不一会儿就神奇地变成了一件件独一无二的艺术作品。有的色彩斑斓、层次丰富,有的朴素淡雅、饶有情趣。作品寓意深邃,表达了对现代女性的赞美,寄托着对生活美好的愿望。选手们忙得不亦乐乎,观众们看得眼花缭乱。

  最后,经过大众评委们认真细致的评审,评出了相关奖项。这是我局根据文明办要求开展“我们的节日 七夕节”主题活动之一,比赛形式新颖,内容精彩,既丰富了广大女职工的业余生活,又为她们提供了展示插花艺术的平台,深受大家的好评。

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com