您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并讲话
[全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并讲话][市委七届六次全体(扩大)会议召开]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 七夕

经开区组织开展“我们的节日·七夕”系列活动
发表时间:2017-08-29   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  一年一度的七夕节来临,为了弘扬忠贞爱情,丰富社区居民业余文化生活,经开区文明办持续组织各社区开展“我们的节日·七夕”系列活动。

经开区妇联为王以旺家庭颁发“最美家庭”荣誉证书。 图片来源:经开区文明办

  经开区妇联:在七夕节来临之际,为凸显爱情忠贞、家庭幸福等文化内涵,开发区妇联隆重推出王以旺、马电朝的故事,让大家在这个见证爱的日子,感悟——爱不仅仅在于语言,更在于行动。王以旺被誉为“孝老爱亲模范”“好儿子”,王以旺家庭被誉为“最美家庭”。王以旺的故事诠释了百善孝为先,孝敬老人是我们中华民族的传统美德,只有恪守孝道,家庭才能美满幸福,社会才更加文明兴旺。马电朝,十年如一日照顾瘫痪在床的妻子,夫妻和睦,不离不弃风雨十年,四世同堂,家人和睦,与邻居友好相处。在工作和生活中互相帮助、互相照顾,同甘共苦,培养了深厚的感情,建立了一个和谐美满的家庭。

卫南社区开展“我们的节日·七夕”中华经典诵读活动。 图片来源:经开区文明办

  卫南社区:组织辖区居民、社区工作人员、诗歌爱好者等20余人开展了“我们的节日·七夕”中华经典诵读活动,引导社区居民尊重传统、弘扬传统,不断提升文明素养,以助力全国文明城市创建。 活动中,讲述了七夕节的由来,诵读了《诗经》《鹊桥仙》等中华经典诗句,讲解了《牛郎织女》《梁祝》千古流传的经典爱情故事,大家相互交流经营家庭、感情的好经验、好方法。讲述了身边关于爱情忠贞、家庭和睦的感人故事。 活动寓教于乐,引导广大居民充分感受了中国优秀传统文化的魅力,充分凸显了七夕节爱情忠贞、家庭幸福等文化内涵。

昆西社区开展“我们的节日·七夕”中华经典诗文诵读活动。 图片来源:经开区文明办

  昆西社区:组织辖区居民和诗歌爱好者开展了“我们的节日·七夕”中华经典诗文诵读活动。培育和践行社会主义核心价值观,唱响“我们的节日”主题活动,引导人们了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日。 活动从“七夕”的渊源、传说、习俗以及诗词等方面介绍了“七夕”的文化内涵,让大家了解七夕节日所蕴含的崇尚忠贞爱情与向往幸福生活的美好情怀。随后大家围绕七夕佳节颂扬忠贞爱情、家庭幸福的美好主题,诵读爱情诗歌,激发人们对真情的追求,对共建美好家园、共享美好生活的热爱之情。

图为振东社区的居民积极参与活动。 图片来源:经开区文明办

  振东社区:为充分营造七夕节的节日氛围,引导居民继承和弘扬传统节日文化,在七夕节来临之际,振东社区组织志愿者和居民举办了“浪漫七夕 相约振东”主题活动,前来参加活动的辖区居民们积极互动,畅所欲言,分享自己的爱情故事,更多的是对忠贞爱情和美满婚姻的感动,在创建文明城市、打造文明社区的今天,家庭和睦和夫妻幸福已成为社会的一股正能量。

  此次活动的开展,引导居民群众树立正确的爱情观、婚姻观和家庭观,让幸福之花甜蜜的绽放在每一个家庭。(经开区文明办)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com