您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并讲话
[全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并讲话][市委七届六次全体(扩大)会议召开]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 清明

濮阳油田实验学校开展“网上祭英烈”系列教育活动
发表时间:2016-04-08   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

学生在进行网上留言

  为了将“我们的节日·清明——网上祭英烈”活动落到实处,濮阳油田实验学校开展了“缅怀革命先烈、争当时代新人”系列教育活动。

  “注重传统节日教育、弘扬传统美德”是油田实验校多年坚持的做法。2016年清明节前夕,该校通过校务会、班主任会议、团队小干部会议对该项活动进行了统一部署,在节前组织了“诵读经典、传承美德”比赛;清明节放假期间,校团委又通过校信通向每个学生家长发出短信,倡议每个家庭都做到文明祭祀,过一个绿色的清明节;在要求家长带领孩子祭祀先辈或英烈的同时,提醒家长给孩子讲他们的故事,鼓励孩子用手抄报的形式宣传他们的事迹;结合学生多是没有条件上网的实际,在4月4日返校的下午,组织全体同学书面撰写“网上祭英烈”寄语,并在4月5日-7日组织各班中队长、团支书集中到微机室登陆中国文明网、濮阳文明网,通过“网上祭英烈”专题,向英雄鞠躬、献花、留言,表达对英烈的怀念之情。

  目前,油田实验校“我们的节日·清明”手抄报已在校园及各班展评。以此为基础的“感恩?励志”演讲也在各班晨会上陆续展开。系列活动的开展,必将增强同学们的历史使命感,民族责任心,使他们深刻明白今天的幸福生活是革命先烈用鲜血和生命换来的。珍惜今天的幸福生活,铭记革命先烈的丰功伟绩;继承革命先烈的遗志,发扬革命传统;弘扬爱国主义精神,树立远大理想,争做新时代的好少年,为实现伟大的中国梦做出自己的贡献已在该校学生的行动中得到印证。(聂晓阳 胡成树)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com