您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并讲话
[全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并讲话][市委七届六次全体(扩大)会议召开]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 清明

濮阳县举行2017“我们的节日·清明”烈士公祭仪式
发表时间:2017-04-01   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为了深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,继承和弘扬革命先烈的崇高精神。4月1日上午,濮阳县在濮阳烈士陵园举行2017“我们的节日·清明”烈士公祭仪式,缅怀先烈,寄托哀思。濮阳市委宣传部副部长、文明办主任崔清林,县委常委、宣传部长田建引,副县长赵丹,县人武部部长曹国然,县政府党组成员、副县级干部曲濮瑞出席公祭仪式,县委宣传部、文明办、民政局、团县委、妇联、教育局、党史办的相关负责人以及部分县直学校学生、县直单位干部职工代表共1600余人参加了公祭仪式。公祭仪式由曲濮瑞主持。

  当天的烈士陵园,干净整洁,庄严肃穆。上午9时30分,在曲濮瑞的主持下,公祭仪式正式开始。参加公祭仪式的干部职工和中小学校学生在烈士纪念碑前整齐肃立,齐唱《中华人民共和国国歌》,并向烈士默哀1分钟。默哀完毕,县二实小100名少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。伴随着《献花曲》低沉悠扬的旋律,8名礼兵抬着4个花篮缓步走上台阶,将花篮摆放在纪念碑前。崔清林、田建引、赵丹、曹国然上前仔细整理花篮上的缎带。随后,参加本次公祭仪式的人员分别瞻仰了烈士纪念碑、烈士墓和烈士纪念馆。在烈士墓区,广大学生用带来的手帕仔细擦拭烈士墓碑,并献上鲜花寄托哀思。

  通过缅怀革命先烈自强不息、艰苦奋斗、浴血奋战的革命历程,使同志们和同学们汲取了精神力量,激发热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的热情,从思想上受到了一次深刻的洗礼。大家纷纷表示,在今后的工作与学习中,将大力弘扬和继承革命先烈艰苦奋斗、无私奉献的革命精神,立足岗位,尽责履职,为事业贡献力量,为实现“中国梦”增添力量。(濮阳县文明办)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com