您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并讲话
[全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并讲话][市委七届六次全体(扩大)会议召开]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 清明

南乐县举行“我们的节日”清明祭英烈活动
发表时间:2017-04-01   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

孙栋、张耀华、黄泽岭等领导向人民英雄纪念碑鞠躬。 图片来源:南乐文明办

武警官兵向革命烈士敬献花圈。 图片来源:南乐文明办

  4月1日,南乐县社会各界在英雄广场举行“我们的节日”清明祭英烈活动,孙栋、张耀华、黄泽岭等全体县级干部,各乡镇、各部门主要负责同志和县级以上文明单位干部职工,公安、武警、消防、人武部官兵及县一中师生参加活动。

南乐县举行清明节祭英烈活动。 图片来源:南乐文明办

学生们聚集在人民英雄纪念碑下。 图片来源:南乐文明办

  上午10时,参加活动的1600余人排成整齐的方阵,奏唱国歌;随后,面向革命烈士纪念碑肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士们默哀。

公祭仪式现场。 图片来源:南乐文明办

仔细整理花圈上的缎带。 图片来源:南乐文明办

  县委书记孙栋在讲话中表示,举办清明祭英烈活动就是要悼念逝者、寄托哀思,缅怀先烈业绩、弘扬先烈精神。他代表中共南乐县委、县人大、县政府、县政协和全县59万人民,向在为民族独立、国家解放和社会主义建设事业中牺牲的革命先烈们,致以崇高的敬意和沉痛的哀悼!向烈士家属表示亲切的慰问!他强调,忘记过去就意味着背叛,铭记历史才能开创未来!全县上下要继承和发扬革命先烈对党忠诚、矢志不渝的政治品格,不畏艰险、敢于担当的革命精神,热爱人民、心系群众的公仆情怀,严以律己、勤俭朴素的优良作风,汇聚南乐赶超发展的强大合力,努力谱写无愧于先烈、无愧于时代的新篇章!

学生代表进行发言。 图片来源:南乐文明办

  县委常委、县委办公室主任徐冰川主持活动。学生代表石聪、职工代表吴亚敏分别发言,表达了无尽哀思、缅怀了先烈业绩;孙栋、张耀华、黄泽岭、李仁启、杨瑞峰分别向革命先烈敬献花篮,并向吴书升、张西三、刘法尧、刘同方烈士敬献了鲜花。

广大干部职工瞻仰烈士墓碑。 图片来源:南乐文明办

  仪式结束后,参加活动的社会各界群众列队瞻仰了人民英雄纪念碑和长眠在烈士陵园的烈士墓。(南乐文明办)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com