您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平主持中央政治局第三次集体学习
[习近平主持中央政治局第三次集体学习][习近平为何如此看重“美丽”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 清明

濮阳市举行清明诗会
发表时间:2017-04-05   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  丝竹悠扬,吟诵声声。4月2日,由市委宣传部、市文明办、市林业局、市文联、市教育局、市油田教育中心联合主办的“绿洲龙都·天地正气”濮阳市2017年“我们的节日·清明”诗会在濮上园景区举行。

  清明节大约始于周代,至今已有2500多年的历史。在我国传统的二十四节气中,既是节气又是节日的只有清明,人们在清明期间缅怀先人,同时也迎来一个远足踏青、亲近自然的春季仪式。2017年正值濮阳市创建国家森林城市的关键一年,在清明假期期间,濮阳市举行清明诗会,以此倡导全民植绿、护绿,缅怀革命先烈。

  诗会在琴歌《黄莺鸣》中拉开序幕。吟诵《清明课堂》、朗诵《清明赋》,以及诗词联诵《囚歌》《一月的哀思》等节目,把人们带到博大精深的中国传统文化和缅怀先烈的历史长河中,精彩的表演不时赢得观众热烈的掌声。

  整个诗会内容丰富、形式多样,充分展现了濮阳厚重的历史文化与浓郁的现代文明,同时也对传播传统文化和弘扬人文精神起到积极作用。

  诗会开始前,参加活动的人员进行了放生仪式,百余尾鱼苗被投放到濮上园景区的雷泽湖。(濮阳日报 记者 侯科建)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com