您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平主持中央政治局第三次集体学习
[习近平主持中央政治局第三次集体学习][习近平为何如此看重“美丽”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 中秋

市安监局看望慰问“双联双创”联系村困难群众
发表时间:2013-09-23   来源:河南濮阳市文明办   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  

  在中秋佳节来临之际,受市安监局局长、党组书记王万臣的委托,市安监局副局长王鹏选9月16日带领局机关党总支、法规科有关同志,到清丰县城关镇东关村,看望慰问该村困难群众和驻村干部郭华伟同志,为他们送去节日的祝福。

  清丰县城关镇东关村是市安监局“双联双创”活动和“千名机关干部下基层助力中心工作”活动的联系村。为了锻炼科级年轻干部,根据组织部门统一部署,市安监局于2011年底委派郭华伟同志到清丰县城关镇挂职锻炼,期间兼任东关村第一书记,实地帮扶该村发展。

  王鹏选同志首先与城关镇领导和村“两委”班子、驻村干部进行了座谈,详细询问了该村目前发展情况,以及市安监局帮扶工作台账的完成情况、存在的困难和问题等。他对下一步工作提出了建议,勉励驻村干部要热情不能减,干劲不能松,工作要争先,再接再厉,围绕市、县赶超发展各项中心工作任务,切实做好驻村各项工作,积极帮助东关村发展经济、致富群众,不辜负组织重托和群众期望。

  座谈结束后,慰问组一行又实地查看了该村在驻村干部帮助下成功申报为“国家级农机合作示范社”的“河山农机合作社”。同时代表市安监局党组,走访了特困户,了解了他们在生产、生活中的困难,倾听他们的心声和意见,送去了慰问品,并祝福他们度过一个愉快的中秋节。

  大家纷纷表示,这次慰问活动,使基层群众特别是弱势群体感受到了来自党和政府的关爱,感受到浓浓的传统文化氛围,进一步密切了干群关系。

  在此前的9月13日,市安监局还慰问了开发区皇甫办太行村的困难群众和局派驻村干部。

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com