您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平主持中央政治局第三次集体学习
[习近平主持中央政治局第三次集体学习][习近平为何如此看重“美丽”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 中秋

濮阳市油田第六小学开展“我们的节日·中秋节”中秋赛诗会
发表时间:2013-09-24   来源:河南濮阳市文明办   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  2013年9月18日下午,临近中秋佳节,在濮阳市油田第六小学师生中洋溢着节日的气氛。为庆祝我们共同的节日——中秋,学校组织学生开展“我们的节日·中秋节·中华长歌行”系列活动四——“中秋赛诗会”活动。

  “中秋赛诗会”活动以班级为单位展开。同学们朗诵着自己精选的经典诗篇,清脆悦耳的童音在学校回响。《静夜思》的朴素如画,《水调歌头·明月几时有》的旷达豪迈,《望洞庭》的奇思妙想,都或多或少地在小同学认真的诵读中表现出来。诗歌韵律、意境的美吸引着倾听的同学们。

  中秋,是团圆时节,是古今文人借以抒发胸怀的重要节日。灿如星河的经典诗歌,使中秋节更加炫目。希望同学们继承传统文化,了解传统习俗,在诵读经典中走向文明。

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com