您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平主持中央政治局第三次集体学习
[习近平主持中央政治局第三次集体学习][习近平为何如此看重“美丽”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 中秋

市实验幼儿园开展中秋节主题教育活动
发表时间:2015-09-29   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

诗会表演 姜兆汉 摄

小小表演家 姜兆汉 摄

制作长长的拉花灯笼 姜兆汉 摄

孩子们观察记录月相的变化 姜兆汉 摄

小小奖章 姜兆汉 摄

跟老师学习包月饼 姜兆汉 摄

自己动手制作香香的月饼 姜兆汉 摄

  中秋节是我国传统的节日,为让幼儿更多地了解中华民族传统节日的文化内涵,感受传统节日的风俗习惯,9月份,市实验幼儿园举行了迎中秋主题系列教育活动。

  在老师们的组织下,中大班的孩子们观察记录月相的变化,了解到“月有阴晴圆缺”的自然奥秘;欣赏月饼的花纹图案,用线描画设计出不同形状不同纹理的月饼;制作长长的拉花灯笼,装饰班内环境,营造了浓厚的喜迎中秋节的氛围。9月25日,餐厅的老师们为孩子们准备好了面和月饼馅,热情的家长主动来当义工,带来了烤箱、模具、芝麻、火腿等,和孩子们一起动手包月饼,气氛其乐融融。大班的孩子还举办了以“月”为主题的赛诗会,在老师精心设计的小舞台上,有的孩子深情朗诵古诗词,有的孩子唱起了抒情的歌曲,还有三五个孩子组合吟诵表演……孩子们在优美的旋律中接受了传统节日的熏陶,感受到团圆和收获。分享会上,孩子们一边体会月饼的香甜,一边感受与同伴分享的快乐,悠久的节日文化在丰富的活动中得到传承。

  此次活动的开展,不仅丰富了幼儿对中国传统节日习俗的认识,更让幼儿学会了分享,体验了活动带来的乐趣,增强了对民族传统文化的兴趣,萌发了对祖国的热爱之情。(李长贵 杨光) 

     

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com