您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平主持中央政治局第三次集体学习
[习近平主持中央政治局第三次集体学习][习近平为何如此看重“美丽”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 我们的节日 > 中秋

濮阳市工商局组织开展“我们的节日 中秋”主题活动
发表时间:2015-09-29   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  经济检查支队中秋诗会

  慰问社区孤寡老人朱凤环

  看望困难职工

  为弘扬中华民族优秀传统文化,丰富干部群众节日文化活动,增强凝聚力。市工商局立足实际,组织开展了“我们的节日?中秋”主题活动。

  一是开展“我们的节日 中秋诗会”活动。中秋诗会以传承中华传统文化、纪念中华传统节日为主题,以诵读古今描写中秋佳节的经典诗文为表达形式,颂中秋、抒情怀、表思念,传承中华优秀的传统文化,使大家更加深刻地了解了传统佳节中秋文化习俗、中秋优秀诗词歌赋、体会了中秋节的内涵,为干部职工送上了一份独特的中秋文化盛宴。

  二是开展邻里守望活动。油田分局组织志愿者到开西社区看望孤寡老人朱凤环、困难老人张成西,送去了月饼、牛奶等慰问品和中秋节祝福,体现了市工商局对弱势群体的关怀,把党和组织的温暖和关爱送到他们心中。

  三是开展慰问困难职工活动。专业分局班子成员心系困难职工,走访慰问了身患重病的困难职工周红恩,送去了中秋月饼、大米、食用油等慰问品,详细询问了他的身体状况和生活情况,并鼓励他要积极治疗,安心养病,祝愿他早日康复。

  四是开展网络节日文化传播活动。网络文明传播志愿者通过微博、博客平台,抒写中秋诗歌、中秋祝福语,分享传统佳节的喜悦,使“我们的节日?中秋节”活动更加深入人心。(苗中慧)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com