您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

第六届河南省道德模范候选人公示启事
[第六届河南省道德模范候选人公示启事][刘奇葆:刻画时代典型人物 描绘民族卓越风华]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

华龙区黄河办推进文明创建常态化
发表时间:2017-10-12   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为巩固创建成果、提升创建水平,近期,华龙区黄河街道办事处不断健全完善工作机制,改进创建方法,做好“加减乘除”法,推进全国文明城市创建工作常态化、长效化。

  加大城市管理力度。黄河办完善以“定人员、定地段、定标准、定责任”为主要内容的“四定”工作机制,城管队员对辖区内流动摊贩、店外经营等“十乱”进行清理,并在重点路段设置固定岗,规范秩序。截至目前,该办印发了城市管理宣传资料1万余份,出动宣传车100台次,清理店外经营近300处,极大地维护了辖区环境秩序。

  减掉环境卫生盲点。黄河办以清脏乱为重点,对辖区背街小巷、大杂院、集贸市场、无人管理小区等卫生死角全面清理,对乱贴乱画、乱搭乱盖进行集中清理。截至目前,该办出动人员120余人次,清理垃圾810立方米、卫生死角420余处,清理居民区小广告100余处。

  乘(成)倍开展各类活动。结合共建单位,黄河办大力开展“我们的节日”、全民公益日等活动,积极组织志愿者到各社区开展各种丰富多彩的志愿服务活动。截至目前,该办开展“喜迎十九大”活动9次、中秋节慰问活动近20次,为居民提供了强大精神动力,营造了良好社会环境。

  除去各类安全隐患。黄河办安监站和各村居安全员深入居民区、集贸市场、学校和“六小”场所等重点区域进行宣传,做好安全隐患的排查、登记,能现场整改的现场整改,不能立即整改的,明确整改措施、责任人及整改时限,确保不发生安全责任事故。截至目前,该办已排查“六小”场所161家,其中当场整改22家、移交139家,排查高层建筑20栋,并将排查问题上报给了相关部门。(濮阳早报 记者 李娇)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com