您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

濮阳市2017年“十佳最美家庭”等您来选
[濮阳市2017年“十佳最美家庭”等您来选][濮阳市隆重表彰2017濮阳“最美环卫工人”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

华龙区城管执法局为社区居民开展贴心服务
发表时间:2017-11-01   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为深入开展“双报到双服务”建设幸福社区活动,发挥党员参与社区建设、服务社区居民的先锋模范带头作用,10月28日,华龙区城管执法局联合中原办静和苑社区、黄河路社区卫生服务中心开展“免费义诊入社区 贴心服务暖人心”志愿服务活动。

  活动中,华龙区城管执法局特邀市第三人民医院医疗专家在社区文化广场设立义诊服务站,医疗专家为居民免费提供测量血压、把脉、健康咨询等服务,耐心讲解高血压、高血脂、腰间盘突出、颈椎病、肩周炎等常见疾病的预防治疗知识,免费开具诊疗药方,发放健康宣传资料。医护人员对居民进行骨密度检测,并根据检测结果提供有针对性的科学指导和合理化膳食建议,宣传自我保健、保持良好的生活方式和饮食习惯等健康理念。据统计,此次活动共接诊居民200余人次,发放各类健康知识宣传手册500余份。

  与此同时,华龙区城管执法局的党员干部还手持扫帚、铲子等工具,对社区道路、绿化带的垃圾和楼道小广告、卫生死角进行清理,为社区营造了干净整洁的生活环境,受到广大社区居民的认可与好评。(濮阳早报 记者 段利梅 通讯员 温国旗)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com