您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平主持中央政治局第三次集体学习
[习近平主持中央政治局第三次集体学习][习近平为何如此看重“美丽”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

华龙区建设办开展“四双”活动
发表时间:2017-12-14   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  近日,笔者获悉,2017年11月份以来,华龙区建设办以“双报到双服务”建设幸福社区活动为契机,创新开展“双找、双亮、双定、双评”活动,拉近了党群、干群关系。

  “双找”,即党组织找党员、党员找党组织。该办对辖区各类党员进行详细调查摸底,就近编入楼栋党小组,参与党组织活动。“双亮”,即党员亮身份、亮承诺。树立党员形象,积极为居民群众做好事、办实事、解难事。“双定”,即为党员定岗位、定职责。该办精心打造了以“网格党支部书记—楼栋党小组组长—党员网格志愿者服务队”为主要架构的网格党员管理服务队伍。“双评”,即年底评定星级楼组、星级党员。

  “四双”活动的开展,促进了党员“归位”,增强了辖区党员的认同感和服务意识。目前,该办共找到居民党员124名,党员主动亮身份90余名,解决居民需求事件28件。(苏建国 宗伟霞)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com