您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并讲话
[全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并讲话][市委七届六次全体(扩大)会议召开]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

南乐县司法局办实事为群众送温暖
发表时间:2017-12-19   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  12月12日,南乐县司法局干部职工分3组深入群众家中,在为他们送去扶贫攻坚政策宣传的同时,为困难人群送去了必要的生活用品和御寒物资,为他们送去了冬日里的温暖。

  当天,该局工作人员分别深入南乐县杨村乡烟古屯村、曹八屯村和千口镇李家村,开展“双报到双服务”入户走访活动。工作人员在村“两委”成员的陪同下走入村民家中,主动向群众亮出身份,亮明职责任务,耐心细致地宣讲政策法规,认真了解群众的需求和所盼所想,为开展好“双报到双服务”活动奠定基础。

  杨村乡曹八屯村村民李花英身有残疾,双脚足底肌肉坏死,行动不便,其丈夫也患有间歇性精神病,家中没有劳动能力,也没有经济来源,只能靠领取补助生活。在上次走访中,该局工作人员了解情况后,积极与县残联联系,为其申请了轮椅。当天,大家将轮椅送到李花英家,一起将轮椅安装好,并向李花英详细讲解了轮椅的使用方法和注意事项。看到大家忙前忙后,李花英感动得热泪盈眶,连连表示感谢。

  此外,南乐县司法局工作人员还为杨村乡烟古屯村的村民送去了过冬用的棉手套,为千口镇李家村的村民送去了扶贫政策宣传挂历和宣传帽,进一步密切了机关党组织同基层群众的血肉联系。(濮阳早报 记者 段利梅 通讯员 郭敏)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com