您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的主旨演讲
[习近平在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上的主旨演讲][直播:习近平出席博鳌亚洲论坛并发表重要主旨演讲]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

华龙区人民办“五到位”做好迎接国家卫生城市复审工作
发表时间:2018-04-12   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为切实做好迎接国家卫生城市复审工作,近日,华龙区人民办用“五个到位”,进一步确立工作重点,明确任务和责任,上下联动,扎实有序地开展各项工作。

思想认识到位

  创建国家卫生城市是一项改善人居环境、提升居民幸福感、利在千秋的大事。该办要求,广大干部职工要进一步统一思想认识,增强工作的紧迫感和责任感。按照《濮阳市2018年国家卫生城市复审工作方案》周密安排,细化任务,层层分解,定领导、定任务、定进度、定责任,按照上下联动、部门协作的原则,主动落实、不留死角,营造良好氛围,形成工作合力。

组织领导到位

  该办及时成立迎接国家卫生城市复审工作领导小组,领导小组下设办公室,负责迎接国家卫生城市复审日常工作。各科级干部和机关干部全部深入各分包社区,划分责任网格,细化工作步骤,分解落实任务,形成主要领导带头抓、分管领导具体抓、各科室和社区共同参与,环环相扣、层层深入的工作机制。

卫生整治到位

  该办将辖区划分为94个网格,各社区网格员按照《国家卫生城市测评标准》,对分包网格展开地毯式排查,重点针对乱贴乱画、建筑垃圾、自行车乱摆乱放、卫生死角等进行全面治理,生活垃圾做到日产日清。对排查出的问题实行问题台账销号制度,整改一处、销号一处,并进行全天候巡查,发现问题当场解决,不能当场解决的及时上报有关部门,确保整改落实到位、不留隐患。城管中队采取集中整治和分散治理相结合的工作机制,每日7时30分召开工作例会,对辖区24条背街小巷进行集中整治,对店外经营、占道经营、乱拉横幅等影响国家卫生城市复审的“十乱”现象进行监管。同时,加强对学校周边环境的治理,实行错时值班制度,定人、定时、定岗进行专项管理,尤其是对学生上学、放学时间段加强管控,对辖区不断档、无缝隙地进行巡查。发动沿街门店广大商户积极参与迎接国家卫生城市复审工作,严格落实“门前三包”制度,实现社区、城管、商户三方联动,营造了齐抓共管、全民参与的良好氛围。截至目前,该办多次组织开展大规模的重点区域卫生集中清理活动,共出动人力800余人次,清运建筑垃圾、生活垃圾321.6立方米,清洗垃圾桶346个,清除卫生死角101处,清理小广告3400余处、破损对联776处、乱堆杂物203处;粉刷辖区内墙体1500余平方米;配备垃圾容器42个,更换窨井盖26个,更换垃圾箱190余个;清理乱摆乱放、流动摊贩360余处,清除乱挂横幅76条,纠正自行车乱摆乱放210余次。

强化宣传到位

  该办通过召开动员会、协调会,制作宣传专栏,悬挂宣传标语,电子显示屏滚动播放,微信公众号推送消息等方式进行广泛宣传,营造了浓厚氛围。同时,通过街头设点,进广场、进店铺、进楼院、进家庭散发宣传资料等方式进行深入宣传,提高广大居民群众对迎接国家卫生城市复审工作的知晓率。截至目前,该办已制作健康教育宣传栏55块,悬挂标语42条,协调220余家单位、沿街门店用电子显示屏滚动播放宣传标语,开展街头设点宣传3次,在辖区单位、门店、居民区发放张贴迎接国家卫生城市复审倡议书8000余份。

督查督办到位

  为确保将我市国家卫生城市复审工作落到实处,该办成立了迎接国家卫生城市复审工作督查组,建立环境卫生督查微信群,督查人员每天深入辖区背街小巷、居民区、楼院,对环境卫生进行全天候督查,发现问题第一时间通报,并督促整改落实到位。同时,对思想认识不到位、工作力度不够,影响迎接国家卫生城市复审工作的,严格追究相关当事人的责任。(濮阳日报 管亚利)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com