您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

中央文明办等五部门联合发布新时代好少年先进事迹
[中央文明办等五部门联合发布新时代好少年先进事迹][王怀远副秘书长调研我市“志愿濮阳”专项基金运行]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

市工商局召开精神文明建设和创建工作部署推进会
发表时间:2018-05-23   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  图为推进会现场。苗中慧 摄

  为扎实做好精神文明建设和创建工作,全力推进文明单位创建。5月17日下午,市工商局召开了精神文明建设和创建工作部署推进会,部署推进下一步创建工作。会议由党组成员、副局长邵冰主持,城区各分局局长、市局机关全体、二级单位负责人及负责精神文明建设和创建工作负责人共计60余人参加了会议。

  会上,邵冰副局长首先宣读了中央文明委《关于复查确认继续保留荣誉称号的全国文明城市、文明村镇、文明单位的通报》文件,肯定了2017年全国文明单位创建工作成绩,总结了前一阶段精神文明建设和创建工作,并从高度重视、认清形势;分层组织、相互配合;建立机制、持续创建等三方面进行了强调,她指出:文明单位创建工作进入攻坚阶段,各单位要进一步增强创建意识,迅速安排,精心部署,抓早动快,积极组织开展各项群众性精神文明创建活动,按照创建工作任务分解要求,提前完成创建工作任务,要在“新”、“高”、“优”上下功夫,确保我局在年度复查验收中不丢分、得满分。

  市局党组书记、局长刘道光对精神文明建设和创建工作提出四点要求:一是保持优势。要把精神文明建设和创建工作作为抓班子带队伍,落实十九大精神、推动工商业务工作的抓手,要总结归纳创建亮点、突出特色,要在去年的基础上,拔高标准,注重创新,不断提升文明单位创建水平,继续保持全国文明单位荣誉。二是落实责任。要明确职责,细化措施,落实到人,要加强督促指导,发现问题及时整改,把创建工作抓牢抓实。三是齐心协力。要有大局意识和责任意识,牢固树立全局一盘棋思想,各单位各科室各司其职,相互配合,全员参与,凝心聚力,推动我局精神文明建设工作上创一流、新台阶。四是确保实效。创建要体现在结果上,工作在平时,要创新载体,全面推进,按时完成各项创建任务,使精神文明建设和创建工作真正落地、落实、落响。(苗中慧)

地方传真
更多>>
W020180509363437115154.jpg
    濮阳市中原油田在中原文化宫广场举办“使命开启新征程”广场文化活动。活动深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记“三个转变”中的“推动中国产品向中国品牌转变”重要指示精神,全面贯彻油田四次党代会精神。
我们的节日
更多>>
濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com