您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

我是一人入围6月“中国好人榜”候选人
[我是一人入围6月“中国好人榜”候选人][中国好人 最美风景]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

市工商局开展“六一”关爱儿童公益活动
发表时间:2018-06-05   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  为深入贯彻落实党的十九大报告提出的培养担当民族复兴大任的时代新人,培育和践行社会主义核心价值观从娃娃抓起的要求。2018年“六一”国际儿童节到来之际,市工商局组织开展了形式多样、内容丰富的关爱慰问系列公益活动,营造了全社会关心儿童健康成长的良好氛围。

图为公益活动。图片来源:市文明办

  开展牙齿健康义诊。5月29日下午,市个协携手濮阳市光华口腔医院在市振兴路小学开展牙齿健康义诊活动,对近500名学生进行免费口腔检查和牙齿保健知识宣讲及义诊服务,现场发放了口腔保健诊治明白卡,引导学生们增强口腔健康观念和自我保健意识,养成正确的刷牙爱牙卫生习惯,提高口腔健康水平。

  关爱孤儿奉献爱心。6月1日下午,濮阳市个私协会携手河南长兴建设集团、濮阳市和谐创业孵化园、濮阳市童话文化娱乐有限公司等爱心企业在市戚城公园开展“爱心牵手筑梦未来”庆“六一”志愿服务活动,共青团濮阳市委副书记郭现峰、文明办副主任李亚丽为来自学校和收养机构的近50名孤儿送上了节日祝福,赠送了微心愿礼物、蛋糕,帮助他们实现了100个微心愿。并鼓励同学们树立远大志向,坚持德、智、体、美、劳全面发展,将来成为伟大“中国梦”的践行者。随后,观看了孩子们现场表演的歌舞等节日,和孩子们一起做游戏、参观景区,让孩子们度过了一个幸福、快乐的儿童节。

  慰问社区贫困儿童。6月1日下午,市局党组成员、副局长、邵冰一行到祥和社区慰问贫困家庭儿童,送去了、笔记本、书写笔、计算器、足球等学习文体用品,详细了解他的学习和生活情况,勉励他努力学习,健康成长。油田分局、经检支队先后慰问了祥和社区问残疾儿童张冬瑞、范向彬和留守儿童刘明硕,送去了书籍、牛奶、面包等慰问品,让他们感受到来自社会大家庭的关心与爱护。(市文明办)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com