您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲
[习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲][我是一人入围6月“中国好人榜”候选人]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 文明单位

清丰县国土资源局组织志愿者宣传督导秸秆禁烧工作
发表时间:2018-06-07   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  正值麦田收割之季,为认真落实好清丰县委县政府秸秆禁烧工作,2018年6月6日下午,清丰县国土资源局根据县委统一安排部署,积极组织志愿者到帮扶村帮助宣传督导秸秆禁烧工作。

图为志愿者。图片来源:市文明办

  麦田收割之时,随丰收喜悦而来的,还有一系列的安全隐患,如焚烧秸秆,不仅严重污染环境,破坏土壤,而且极易引发火灾,造成交通事故。为此,我局组织志愿者前往马庄、韩大元和安堂三个帮扶村开展宣传。志愿者们头顶炎炎烈日,深入田间向广大群众宣传讲解秸秆禁烧的相关政策规定、焚烧秸秆的危害、以及秸秆综合利用的有效方法,营造群众广泛参与、自觉参与的禁烧氛围,将禁烧思想深入到每名群众的脑海中,确保禁烧宣传无死角、全覆盖。同时请广大居民向亲朋好友宣传焚烧秸杆的严重危害性,同时加大督查力度,让禁烧意识深入人心。

  志愿者们通过自己的宣传活动,增强了清丰县人民群众的环保意识和安全意识,进一步提高了广大农民参与秸秆禁烧的自觉性和主动性,为全县的环境保护工作贡献一份力量。(市文明办)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com