您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

大力学习弘扬“红船精神” 用伟大精神推动伟大实践
[大力学习弘扬“红船精神” 用伟大精神推动伟大实践][濮阳市实施机动车限行交通管理措施]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 龙都要闻

我市两个家庭入选第一届河南省文明家庭候选名单
发表时间:2017-12-06   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  12月4日,省文明办公示第一届河南省文明家庭候选名单。2017年9月以来,省文明办组织开展了第一届河南省文明家庭评选活动。经过基层推荐、专家评审,活动推选出50个家庭为第一届河南省文明家庭候选家庭。濮阳市两个家庭入选为河南省文明家庭候选家庭。

  濮阳市宋丽萍家庭。宋丽萍19年如一日奉献爱心,献血1.2万毫升,为白血病男孩捐献造血干细胞,还省吃俭用资助贫困家庭,成立了宋丽萍爱心志愿服务队。目前,该志愿服务队人员已发展到2600多人。宋丽萍的丈夫和女儿都是志愿服务队成员。他们全家动员起来,开展志愿服务,帮助困难群众。宋丽萍2017年4月荣获国务院国资委党委颁发的“央企楷模”称号;2016年3月,她被中共中央宣传部评为全国岗位学雷锋“最美人物”;2013年9月,她被中共中央宣传部授予全国道德模范提名奖。

  濮阳市杨明锋家庭。杨明锋家庭坚持29年义务照顾牺牲同事的母亲。杨明锋一家用29年的坚持与守护,为老人撑起了一片晴空,使孝亲助老这一中华民族的传统美德得到弘扬。2001年,杨明锋家庭被评为河南省五好文明家庭;2012年,中国石化集团公司授予杨明锋安全生产先进个人奖;2013年,他被评为河南省敬老好儿女、河南省“河南好人”;2014年,他成为中央企业优秀志愿者;2014年,他获得“河南省文明市民”荣誉称号;2015年,他获得“河南省第四届优秀志愿者”荣誉称号;2016年,杨明锋家庭获评全国最美家庭。(濮阳早报 记者 李娇)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com