您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平主持中央政治局第三次集体学习
[习近平主持中央政治局第三次集体学习][习近平为何如此看重“美丽”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 龙都要闻

全国稀有剧种寻访走进濮阳
发表时间:2017-12-25   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

   为弘扬传统文化,进一步挖掘全国稀有剧种,展示稀有剧种的独特魅力,12月23日,由省文化厅主办、河南李树建戏曲艺术中心发起的2018中国首届戏曲稀有剧种贺新春互联网公益晚会寻找稀有剧种活动走进濮阳。

  在濮阳县濮水小镇,濮阳大弦戏、濮阳大平调、范县四平调、清丰柳子戏、二夹弦、枣梆、罗卷戏等濮阳市12个稀有剧种轮番亮相。演员们优美的扮相、动听的唱腔,吸引了众多戏迷的围观。豫剧名家汤玉英最后压轴演出,更是引来了一阵阵欢呼声和掌声。

  濮阳市素有“戏曲之乡”的美誉,戏曲剧种繁多,仅稀有剧种就有21种,包括大平调、大弦戏、四平调、罗卷戏、柳子戏、目连戏等。因剧种稀有、历史深厚,目前这些剧种多数已成为国家级、省级非物质文化遗产。据了解,现在濮阳市依然有18个稀有剧种活跃在舞台上。

  晚会总导演张建萍表示,2018中国首届戏曲稀有剧种贺新春互联网公益晚会将于2018年2月9日19:30在河南广播电视台8号演播厅上演。濮阳作为河南的“戏窝儿”,在这次寻找稀有剧种活动中,展示出了濮阳稀有剧种的魅力。“我相信,濮阳众多的稀有剧种通过互联网这个广阔的舞台,会在全国绽放更加夺目的光彩。”张建萍说。(濮阳日报 记者 樊欣欣)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com