您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

为美丽中国添新绿——第40个植树节巡礼
[为美丽中国添新绿——第40个植树节巡礼][习近平等分别参加全国人大会议一些代表团审议]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 龙都要闻

市领导带头挥锹添绿促创建
发表时间:2018-03-13   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  今年3月12日是我国第40个植树节。当日上午,清丰县引黄入冀补淀工程生态涵养带绿化施工现场春风拂面、红旗招展,迎来了今年义务植树活动的高潮。

  市领导徐兰峰、王载文、余广庆、张红林、黄亚雄、成定伟、邹东波、张礼杰、卢志勇、孙永振、黄守玺、赵洪勋、刘国相、贾太杰、李莉荣、杜跃武与现场1000余名志愿者一道挥锹添绿,栽植楸树1.5万余株,以实际行动动员广大群众为创建国家森林城市贡献力量。

  清丰县引黄入冀补淀工程生态涵养带全长24.5公里,单侧绿化宽度200米。该工程与国家储备林项目相结合,设计种植多种国家储备林树种,可为我市创建国家森林城市提供坚实的资源保障。在去年完成绿化3000亩的基础上,今春启动剩余区段绿化6300亩的任务。在义务植树现场,大家分工合作,运苗、扶苗、照齐、填土、踏实、浇水,每个环节有条不紊。不一会儿,一片楸树林已初具规模。

  当日,全市各县区纷纷开展义务植树活动。据统计,全市共有8万余人参加义务植树活动,植树超过30万株。

  市林业局负责人介绍,今年是我市创建国家森林城市的迎检年。全市要完成造林面积8万亩,植树1000万株,森林覆盖率超过30%,义务植树尽责率超过85%。为此,全市各级各有关部门将重点做好农田林网建设、村庄绿化等工作;广泛开展创建国家森林城市宣传活动,增强全民植绿、爱绿、护绿意识;加强后期管护,巩固造林绿化成果,确保我市成功创建国家森林城市。(濮阳日报 记者 王志浩 通讯员 孙相勋 鲁永现)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com