您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

黄坤明:繁荣发展新时代中国特色哲学社会科学
[黄坤明:繁荣发展新时代中国特色哲学社会科学][培育有中国心的现代文明人]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 龙都要闻

“一次办妥”!濮阳向你郑重承诺
发表时间:2018-05-15   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  5月11日,全市“一次办妥”改革动员会在市政府多功能厅召开,深入贯彻落实中央和省关于行政体制改革的决策部署,动员全市上下提高认识、迅速行动,加快推进“一次办妥”改革,打造政务服务品牌,以惠企便民的实际举措回应群众新期待。

  市委副书记、市长宋殿宇出席动员会并讲话。市委常委、常务副市长王载文作动员报告。市领导管永国、孙永振、王天阳、黄守玺、何建中等出席会议。

  “一次办妥”是指通过拓宽服务渠道、优化办理流程、整合政务资源、共享部门数据、融合线上线下、借助新兴手段等多种方式,实现群众和企业到政府有关部门办事时,在申请材料齐全、符合法定受理条件的情况下,在实体政务服务大厅或网上申请,从受理申请到送达办理结果,全过程要求申请人到实体政务服务大厅或政务部门“只进一扇门、最多跑一次”。针对行政权力事项和便民服务事项中的即办事项,只需到现场一次或网上即可办妥;对于无法当场办结的事项,现场一次性提交材料,承诺时限内采用快递寄送办件结果,实现“一次办妥”;对于投资项目审批等复杂事项,审批环节中的单一事项实现“一次办妥”。

  会议强调,打造“一次办妥”政务服务品牌,是省委、省政府今年作出的一项重大改革部署。濮阳作为全省政务服务“一次办妥”改革试点市,承担着先行先试、探索经验、复制推广的繁重任务。各级各部门要提高站位,切实增强做好“一次办妥”改革的责任感和使命感;要把握关键,扎实推进“一次办妥”改革;要狠抓落实,确保“一次办妥”改革走在全省前列,以改革的实际成效向改革开放40周年献礼。

  会议明确“一次办妥”改革目标:2018年,市、县、乡一体化网上政务服务平台全面建成,移动客户端用户数突破50万,实现五个100%(非涉密依申请行政权力事项100%在线办理,便民服务事项行政村100%全覆盖,全市统一部署、统一功能架构的重要应用系统100%与市网上政务服务平台对接融合,“一次办妥”清单事项100%完成,市直部门符合条件的非涉密政务信息系统100%向市政务云迁移);6月底前,市级投资项目审批、商事制度改革、不动产登记、社会保障、公安便民、办税事项六个领域“一次办妥”清单事项全部完成。

  会议播放了专题片,印发了2018年深化“放管服”推行“一次办妥”改革实施方案等文件,公布了市本级第一批114项“一次办妥”事项清单。市人社局、市工商局、市发改委、市行政服务中心负责人分别作表态发言。(濮阳网)

地方传真
更多>>
W020180509363437115154.jpg
    濮阳市中原油田在中原文化宫广场举办“使命开启新征程”广场文化活动。活动深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记“三个转变”中的“推动中国产品向中国品牌转变”重要指示精神,全面贯彻油田四次党代会精神。
我们的节日
更多>>
濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com