您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

濮阳多部门齐发力,龙都这场雨不再冷
[濮阳多部门齐发力,龙都这场雨不再冷][培育有中国心的现代文明人]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 龙都要闻

我市举行国际家庭日集中宣传活动
发表时间:2018-05-16   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  5月15日上午,2018年濮阳市“5·15”国际家庭日集中宣传活动在市龙城广场举行。市卫生计生委党组书记张运海、市妇女联合会主席闫巧云、华龙区副区长葛岩等领导出席活动并致辞。活动由市卫计委副主任郝淑霞主持。

  活动现场,濮阳市幸福家庭志愿者代表举行了宣誓仪式。来自市直卫生计生系统的一线干部职工、医护人员为现场观众献上了一台精彩纷呈的主题文艺演出。各单位专家、工作人员为现场群众进行了义诊,并演示了心肺复苏等自救互救操作技巧。

图为活动合影。图片来源:濮阳网

  国家卫计委将今年国际家庭日的主题定为“幸福母亲、幸福家庭”。1993年,联合国纽约特别会议提出从1994年起每年5月15日定为国际家庭日,以此提高各国政府和公众对于家庭问题的认识,促进家庭的和睦、幸福和进步。

  张运海说:“家和人兴百福至”。我市历来高度重视家庭发展在健康濮阳、和谐濮阳建设中的重要作用,把健康家庭建设作为促进社会和谐的重要内容,从经济政策、工作机制、社会环境等方面给予有力的支持和保障。特别是近年来,全市各级卫生计生系统依托家庭工作领域中的独特优势,着力围绕家庭这个中心勾画健康濮阳的美好蓝图,取得了突破性进展。城乡居民签约服务全面开展,医养结合工作扎实推进,健康促进工作稳步实施,医疗服务质量和水平大幅提升。尤其是在促进家庭发展工作中,坚持以创建幸福家庭为切入点,以“新家庭计划—家庭发展能力建设”项目为抓手,组织开展了一系列特色鲜明、成效显著的宣传倡导、健康促进、致富发展系列活动,已形成了富含文明、健康、优生、致富、奉献等时代主题、具有较大社会影响力、深受广大群众欢迎的家庭工作品牌,去年我市被国家卫生计生委表彰为“全国创建幸福家庭活动示范市”,并涌现出了多个国家和省、市级幸福家庭,为深入推进健康家庭、健康濮阳建设探索了有益经验、奠定了坚实基础。

  闫巧云指出:弘扬家庭美德,树立良好家风,是我们每个家庭的责任担当。我们要积极倡导以家庭为单位践行社会主义核心价值观,将中华传统文化精华与时代精神相结合,强化家庭道德教育,面向广大妇女和家庭,持续开展寻找“最美家庭”、传承良好家风家训、展示家庭文化等活动,深化家庭教育指导服务,以家教课堂、父母沙龙、亲子活动等为载体,传播科学家教知识方法,提升家长科学教子的能力和素养,重视加强对家庭的服务工作,鼓励单位、企业及社会组织关注和服务好家庭。在全社会大力倡导弘扬“夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭节约、邻里互动”的家庭理念,在广大家庭中培育家庭责任,树立良好家教、涵养时代家风,发挥千千万万个家庭的作用,为建设富裕文明和谐美丽的社会主义现代化濮阳提供强大精神动力和道德支撑。

  华龙区、开发区、工业园区、示范区、中原油田、市直各医疗卫生计生单位以及市直妇女代表、市幸福家庭代表、市直各医疗卫生计生单位的一线干部职工、医护人员代表、以及现场群众500余人参加了活动。活动由市卫生计生委、市妇女联合会、市计划生育协会、华龙区人民政府主办,市第三人民医院、华龙区卫生计生委、华龙区计划生育协会承办。(濮阳网)

 

地方传真
更多>>
W020180509363437115154.jpg
    濮阳市中原油田在中原文化宫广场举办“使命开启新征程”广场文化活动。活动深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记“三个转变”中的“推动中国产品向中国品牌转变”重要指示精神,全面贯彻油田四次党代会精神。
我们的节日
更多>>
濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com