您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置:首页 > 中国文明网稿源库

惠民、暖民、迎新春——华龙区积极开展“三下乡”集中示范活动
发表时间:2018-01-11   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

活动现场。 图片来源:濮阳网

活动现场。 图片来源:濮阳网

村民拿到宣传图露出了开心的笑容。 图片来源:濮阳网

演出现场。 图片来源:濮阳网

  1月10日,华龙区文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在岳村镇岳村集举行。区文明办、区文广旅局、区司法局、区农牧局、区科技局等单位的医务、科技、文艺、法律等200余名志愿者参加了活动。

  活动现场,熙熙攘攘,热闹非凡。舞台上,文艺工作者为基层群众表演了豫剧、小品、戏曲等精彩节目。《寇准背靴》《风雪配》等精彩的节目,迎来阵阵掌声。现场写春联活动,也受到了群众的热烈欢迎,村民们争先恐后的涌向服务点,挑选自己喜欢的对联内容,让书法家现场书写。

  十九大精神、全国《志愿服务》、移风易俗文明乡风挂历等宣传页,使习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神深入人心,进一步丰富农民群众精神文化生活,推进移风易俗,弘扬时代新风,推动社会主义核心价值观在农村落地生根。

  在法律咨询台、科技宣传台等服务点前,乡亲们在咨询的同时,领取到科普、强农惠农政策等资料,工作人员热情讲解,“三下乡”活动在党和农民群众之间架起一座“连心桥”。

  据了解,全区各级各部门将继续创新活动形式,丰富活动内涵,为农民诚心实意办实事,尽心竭力解难题,为促进农村经济社会发展做出积极贡献。(濮阳网)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com