您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置:首页 > 中国文明网稿源库

寒冬里的关心与温暖——市领导开展春节走访慰问活动综述
发表时间:2018-02-13   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  又是一年春节到,1月26日至2月11日,带着市委、市政府的关心与问候,市领导王建双、邵景良、张锦印、张红林、黄亚雄等先后深入基层一线,向部队官兵、敬老院的老人、低保户、五保户、计生户、全国劳模等送去慰问品、慰问金,并向他们致以新春问候与美好祝愿。

  2月11日,市委常委、濮阳军分区政委王建双,副市长张宏义深入濮阳军分区和濮阳陆军预备役防化团慰问,对部队官兵在圆满完成各项军事任务的同时,积极支持、参与地方经济社会发展表示感谢,对他们忠于职守、勇于奉献的精神表示赞扬。在市军队离退休干部服务中心,王建双一行感谢军队离退休干部为革命和建设事业打下的良好基础,希望他们一如既往地关心、支持濮阳各项事业的发展,并叮嘱工作人员要照顾好离退休干部,确保他们安享晚年。

  1月31日,市委常委、政法委书记邵景良看望慰问宋瑞芝、李金鉴、吕士平、郑守来等市级离退休老干部,向他们致以新春问候与美好祝愿,并征求他们对我市工作的意见与建议。邵景良说,2017年我市经济实现了稳中有进、稳中向好的发展态势,这得益于历届领导班子打下的良好基础,也与老同志的关心和支持分不开。老同志是我们的宝贵财富。各级各有关部门要从政治上关心老同志,从生活上做好服务保障。希望各位老同志一如既往地关心、支持市委、市政府的工作,为濮阳经济社会发展继续发挥余热。

  2月2日,市委常委、政法委书记邵景良,市政协副主席贾太杰深入华龙区孟轲乡、濮东办,看望慰问老党员、困难群众和劳动模范。每到一处,邵景良一行都与困难群众促膝交谈,详细询问他们的身体状况、家庭情况,鼓励他们坚定信心、保重身体,并叮嘱相关部门多关爱困难群众,实实在在为他们解决生活上的问题,让他们过一个欢乐祥和的春节。

  2月7日,市委常委、政法委书记邵景良,市人大常委会副主任邹东波,副市长孙永振,市政协副主席何建中,濮阳军分区副司令员李开喜一行赴新乡慰问解放军官兵。邵景良简要介绍了我市经济社会发展成就,并表示,濮阳市委、市政府将积极配合部队完成教育训练、战备执勤等任务,不断深化以爱国主义为核心的国防教育,巩固和发展军民团结的良好局面。

  2月11日,市委常委、政法委书记邵景良,副市长王天阳,市政协副主席何建中一行到武警濮阳支队、市公安局消防支队和交警支队慰问。邵景良表示,过去的一年,濮阳经济发展、社会进步、人民群众安居乐业,离不开全市武警消防官兵和公安干警的辛苦付出。今后,希望大家继续发扬艰苦奋斗的优良作风,锤炼过硬本领,积极履行职责,为濮阳社会大局稳定做出新的更大贡献。

  1月26日,市委常委、宣传部部长张锦印,市人大常委会副主任闫西良,副市长王天阳,市政协副主席张怀玺,濮阳军分区副司令员李开喜,带队赴安阳走访慰问解放军驻安阳部队官兵,并慰问住安阳离退休老干部。张锦印对部队多年来积极支持地方经济建设和社会发展表示感谢,希望部队一如既往地关心、支持濮阳发展,并表示,地方党委、政府将全力以赴为部队做好保障工作,双方要不断巩固和发展团结的良好局面,实现共赢发展。

  1月31日,市委常委、宣传部部长张锦印,市人大常委会副主任张礼杰带队赴台前县开展春节慰问活动。张锦印一行先后到台前县侯庙镇西孙口村,台前县打渔陈镇殷庙村、周庄村和台前县财政局家属院,走访慰问老党员、低保户、五保户、优抚对象、残疾人、计生户、百岁老人和省劳模,为他们送去慰问品和慰问金,并致以新春的问候。

  2月6日,市委常委、宣传部部长张锦印,副市长张宏义看望慰问路留瑞、尚竞元、万士峰、苗若素、施留峰、张素景等市级离退休老干部,与他们促膝交谈,拉家常、问寒暖、叙发展,认真倾听他们对濮阳发展的意见和建议,对老干部为濮阳发展做出的贡献表示感谢,并一再叮嘱有关部门负责同志,要竭尽所能为老干部搞好服务,努力使老干部老有所养、老有所学、老有所为、老有所乐。

  1月31日,市委常委、统战部部长张红林看望慰问市级离退休老干部刘善军、杨广勤、聂兆鹏、崔士民、张双田。每到一处,张红林都详细了解老干部的思想、生活、健康等情况,向他们详细介绍市委、市政府的发展战略,认真听取他们对我市经济社会发展和统战工作的意见和建议。老干部对过去一年濮阳经济社会发展取得的成绩给予高度评价,并表示将一如既往地支持市委、市政府工作,为濮阳发展贡献智慧和力量。

  2月5日,市委常委、统战部部长张红林,市人大常委会副主任成定伟率队到南乐县,看望慰问全国劳模、敬老院的老人、残疾人、低保户、计生户、老党员等。每到一户,张红林、成定伟都与他们亲切交谈,了解他们的生活状况,并要求相关部门帮助他们解决困难,确保他们过一个欢乐祥和的春节。

  2月11日,市委常委、统战部部长张红林到濮阳县海通乡何锁城村走访慰问困难群众。每到一户,张红林都仔细询问他们的生产和生活情况,鼓励贫困群众坚定信念、树立信心,争取早日脱贫致富,并祝愿他们身体健康、新春快乐。张红林不时叮嘱相关部门负责人要多关心困难群众,力所能及帮助困难群众解决实际困难,确保他们度过一个温暖祥和的春节。

  2月11日,市委常委、市纪委书记、市监委主任黄亚雄,市人大常委会副主任管永国带队到濮阳工业园区走访慰问低保户、残疾人、优抚对象、老党员等。黄亚雄要求,各级各部门要切实在思想上沟通好、生活上照顾好、政策上保障好困难群众和困难党员,让他们生活得更加幸福。

  1月31日,市人大常委会副主任邹东波、濮阳军分区副司令员李开喜到范县慰问。在白衣阁乡敬老院,邹东波一行祝愿老人身体健康、心情愉快。在李文祥遗属家中,邹东波感谢老人为社会做出的重大贡献,表示社会各界都应该学习李文祥“坚守信念、淡泊名利”的崇高精神。邹东波一行还看望慰问了全国劳模苏明俊、老党员刘建婷等。

  1月30日,副市长孙永振、市政协副主席张怀玺率队赴范县张庄乡敬老院、千安社区,走访慰问省劳模、五保户、低保户、老党员等。每到一户,孙永振、张怀玺都仔细询问他们的生产和生活情况,鼓励贫困群众坚定信念、树立信心,争取早日脱贫致富,并叮嘱相关部门负责人要多关心困难群众,力所能及地帮助困难群众解决实际困难,确保他们度过一个温暖祥和的春节。

  1月31日,副市长王天阳、市政协副主席何建中到台前县慰问省劳模、优抚对象、百岁老人等。在省劳模张存连家中,王天阳、何建中关切地询问老人的身体状况、生活条件及家庭情况等,感谢他对党的事业做出的贡献。在慰问优抚对象、老党员时,每到一户,王天阳、何建中都仔细询问他们的生活起居、身体状况、收入来源等,同时要求相关人员要尽快解决他们生活中的实际困难。

  2月6日,副市长黄守玺、市政协副主席杜跃武到南乐县近德固乡慰问。在近德固乡敬老院,黄守玺和老人拉家常,祝他们身体健康、新年快乐。在杏园村,黄守玺、杜跃武看望慰问了残疾军人宋善增、五保户田守仁等,为他们送去节日祝福和亲切问候。

  2月11日,副市长黄守玺率队走访慰问了在一线工作的环卫工人和城管执法队员,对他们的辛勤劳动表示感谢。黄守玺表示,各相关部门要充分肯定环卫工人和城管执法队员的工作,逐步提高他们的待遇,切实帮助他们改善生活和工作环境。同时也希望环卫工人和城管执法队员一如既往地努力工作,为城市美化和发展做出更大贡献。

  2月7日,副市长张宏义、市政协副主席何建中带队到市社会福利院,看望慰问老人和孩子,向他们送去慰问品和新春祝福。张宏义一行查看了院内的基础设施建设情况,对福利院的护理工作给予充分肯定,并要求福利院工作人员要关心好照顾好每一个老人和孩子。

  2月5日,市政协副主席赵洪勋带队到清丰县韩村镇慰问。在前冯家村,赵洪勋先后深入残疾人苏改菊、百岁老人邵爱勤等困难群众家中,鼓励他们增强信心、保重身体,并叮嘱随行人员要落实好政策,帮助困难群众早日摆脱贫困、过上幸福生活。在韩村镇敬老院,赵洪勋为老人送去节日祝福,并叮嘱有关部门要努力为老人安度晚年提供良好条件。

  2月9日,市政协副主席刘国相带队到濮阳县八公桥镇,看望慰问当地困难群众和敬老院的孤寡老人。在八公桥镇敬老院,刘国相亲切地与老人话家常,询问老人的身体状况,并嘱咐敬老院负责人要照顾好老人的生活。随后,刘国相还到当地五保户、低保户、残疾人、老党员、计生户等困难家庭中进行慰问。(濮阳日报 记者 段利梅 王振巍 王志浩 樊欣欣 王庆红 管淑颖 李铂冰 侯科建 李世秀 实习生 王淑婧)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com