您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

第五届全国文明城市名单公布 濮阳蝉联全国文明城市
[第五届全国文明城市名单公布 濮阳蝉联全国文明城市][刘奇葆:推动社会主义文化繁荣兴盛]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 志愿服务

省红十字会搭建医疗公益救助平台 开展复合救助
发表时间:2017-11-16   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  11月15日,记者从市红十字会获悉,日前,省红十字会坚持精准扶贫、精准脱贫的基本方略,在全面落实国家扶贫政策的基础上,统筹相关部门资源,充分发挥自身优势和相关医疗机构的作用,通过整合红十字系统和相关医疗机构的救助基金和项目,为困难群众看病搭建了医疗公益救助平台,建立了河南省贫困患者复合救助模式,为贫困患者提供帮助。

  据悉,省红十字系统将相关医疗机构现有的各类救助基金和项目,收集汇总进河南省红十字会医疗公益救助平台,并在省、市、县红十字会的官方网站发布。根据各救助基金要求和申请程序,贫困患者可自主选择、自愿到相关医院接受救治。有需求的患者通过医疗公益救助平台到相关医疗机构进行救治的,医疗机构将开通绿色通道,提供优质医疗服务。

  目前,河南省红十字会医疗公益救助平台中,除省红十字会主要执行的“天使阳光基金”先天性心脏病救助和“小天使基金”白血病救助外,还有河南省人民医院阜外华中心血管病医院、河南省胸科医院、郑州市儿童医院、郑州大学第三附属医院 (河南省妇幼保健院)、河南中医药大学第一附属医院、郑州市第七人民医院、郑州大学附属洛阳市中心医院的各类救助基金和项目。这些救助基金和项目的救助对象主要为罹患先天性心脏病、白血病、听力障碍、脑瘫、脑积水、孤独症、肢体残疾的贫困家庭患儿。

  因各医疗机构的相关基金和项目救助的方式、名额、金额乃至要求的户籍等不同,有需求的患者,可在就医前根据病情登录各地红十字会官方网站查询并咨询相关医疗机构,自愿选择治疗的医疗机构。

  截止到12月30日,符合河南省红十字会医疗公益救助的家庭贫困患者(已建档立卡),省红十字会将在患者在上述医院住院就医完毕后,再给予1000元的人道公益救助金(交通、就餐补),患者凭河南省红十字医疗公益救助申请表、诊断证明、住院病案首页、户口本复印件、建档立卡的贫困证明和相关银行卡信息即可接受整体复合救助。(濮阳早报 记者 史式灿 通讯员 左文静)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com