您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

河南省第五届杂技“百戏奖”在濮阳市举行
[河南省第五届杂技“百戏奖”在濮阳市举行][习近平总书记倡导推进“厕所革命”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 志愿服务

20名濮阳志愿者到安阳一所学校的梨园捡烂梨
发表时间:2017-11-30   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  11月26日上午,濮阳的20名志愿者,开车前往安阳道口镇一所学校的梨园帮忙捡烂梨。濮阳的志愿者为什么要去安阳的学校做好事?原来他们是被一位南乐老乡的故事感动了。

  位于安阳市滑县的安阳文心高中,是一所全国有名的学校。之所以出名,是因为这所学校的特殊性:这所学校专收“坏”学生。文心高中的学生,大部分是中考300分以下、没高中肯要的学生,这些学生有的爱打架,有的有网瘾等。在这所学校学习后,很多学生发生了变化。现在,这所学校免费招收经济困难的孤困辍学儿童,包括《中国青年报》在内的数家媒体,都对其进行了报道。

  文心高中校长李路静,老家在濮阳南乐县,以前在安阳一所学校当老师。看到一些爱打架的“问题”孩子因为缺乏教育最终走上了歧途,李路静就辞职办起了文心高中。今年,因为对孤困儿童免费,学校经济上非常困难。为维持学校的运营,李路静租了76亩梨园,和孩子们一起种梨、卖梨,让孩子们体验劳动的乐趣,培养他们自食其力的习惯。

  濮阳市仁爱救助中心的志愿者,得知文心高中的梨园正在捡拾腐烂的梨时,就发动志愿者前去帮忙。26日一大早,20名志愿者在市区中原西路的高速路口会合。到梨园后,看到很多梨树下有腐烂的梨,志愿者就戴上手套,拿着筐子,推着推车,开始分工捡拾。虽然很脏,有的梨已经发出酸臭味道,但志愿者不怕脏累,捡得十分认真。

  “得知这是南乐老乡在滑县办的学校后,我们对李路静这种行为非常感动,也希望能帮她点忙,表达家乡人对她的赞许和支持。”市仁爱救助中心发起人韦怀银说。(濮阳早报 记者 吴丹)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com