您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并讲话
[全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并讲话][市委七届六次全体(扩大)会议召开]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 志愿服务

为贫困村小学送温暖 这个冬天不再冷
发表时间:2017-12-25   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  12月22日是传统的冬至节气。在这个数九寒天的日子,南乐县元村镇谷村小学的师生却备感温暖。

  12月22日上午,由河南省常香玉基金会、濮阳市中级人民法院主办,新华网河南频道、河南省企业社会责任促进中心、河南省民营企业家协会、河南广播电视台新农村频道、河南博顿生物科技有限公司、河南省久立方实业股份有限公司、河南省德骊报关行等爱心企业参与支持的“让这个冬天不再冷——为贫困村小学送温暖”活动在元村镇谷村小学举行。

  新华社河南分社社长孙志平,河南省常香玉基金会执行理事长兼秘书长林彬,市中级人民法院党组书记、代院长徐哲等出席活动。爱心单位和企业为元村镇谷村小学捐赠了6台真火取暖壁炉、2台柜式空调及法制宣传口袋书等学习生活用品。

  捐赠仪式结束后,出席活动的领导和媒体记者一起到教室看望该校师生。从二年级的教室,传来琅琅的读书声。一台台真火取暖壁炉燃起爱的火苗,不仅温暖了课堂,也温暖了大家的心。“教室里很暖和,读书写字都不冷了。”裴思含小朋友高兴地向大家说。大家还没进入教室,在门口就明显感到浓浓暖意。

  “太感谢这些爱心人士了,让我们的老师能够在温暖的教室里教学,让学生能够在温暖的教室里学习。好多老师高兴得这两天都睡不着觉。”谷村小学校长付希望激动不已。

  未成年人的身心健康离不开法律保护。活动现场,市中级人民法院还为师生捐赠了法律书籍《让法律照亮留守儿童回家的路》。该院表示,将密切关注未成年人的健康成长,为孩子们撑起司法保护的晴空。同时,还将针对中小学生的特点加强法制宣传教育,继续关注留守儿童的身心健康,为贫困地区教育的健康发展和未成年人的健康成长贡献一份力量。(濮阳日报 记者 王志浩 通讯员 蒋晓宇 施阳)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com