您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平主持中央政治局第三次集体学习
[习近平主持中央政治局第三次集体学习][习近平为何如此看重“美丽”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 志愿服务

“我们这里没有冬天”
发表时间:2017-12-25   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  一碗粥温暖一座城。12月23日清晨6时,天还没有亮,位于市城区黄河路与振兴路交叉口的龙都爱心粥屋的志愿者李新峰和伙伴们早已忙碌起来,为前来吃早餐的人们准备着。

  龙都爱心粥屋自2016年11月16日正式启动以来,每天早晨为环卫工人、孤寡老人、城市拾荒者等特殊群体提供馒头、粥、炒菜等免费早餐,截至目前,共计为3.8万人次提供了服务。每天凌晨过4时,志愿者们就开始工作,备足可供100余人食用的爱心早餐。

  “快去摆放凳子吧。”李新峰嘱咐两个刚到的小朋友。李新峰口中的小朋友吴少华和孙瑜泽是表兄弟,分别就读小学三年级和学前班。每到周末,他俩都会到爱心粥屋做一些力所能及的事情。正当大家夸赞两个小朋友懂事、有爱心时,爱心企业家张迪和孙宁岩,给爱心粥屋送来了空调、马蹄灯、食用油等价值6800元的爱心物资。张迪表示,通过媒体报道,知道了爱心粥屋,被创始人李军玲的事迹深深感动,也想为公益事业贡献一点力量。当了解到爱心粥屋缺少空调,张迪联合孙宁岩积极行动,捐赠了一台空调,奉献爱心。

  近年来,濮阳市积极组织开展各种志愿服务,涌现出了一大批爱心组织、爱心人士,为龙都志愿服务事业不断增光添彩。市文明办有关负责人表示,今后将一如既往地加大对志愿服务和爱心企业的宣传力度,传播社会正能量。“我们这里没有冬天!”看到张迪和孙宁岩为爱心粥屋添置了空调,爱心粥屋创始人李军玲微笑着说。目前,龙都爱心粥屋已成为濮阳市志愿者和爱心人士参与志愿服务实践和献爱心的主要场所,现有登记在册志愿者360余人。(濮阳日报 记者 李世秀)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com