您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并讲话
[全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并讲话][市委七届六次全体(扩大)会议召开]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 志愿服务

一盘热饺子 温暖送到家
发表时间:2017-12-25   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  12月21日下午,华龙区人民街道办事处的志愿者敲开了振兴社区空巢老人杨炳华的家门,在老人还未明白来意时,志愿者就开始分工干活儿了。

  志愿者分工明确,有的拌馅,有的和面,有的擀皮,有的负责包饺子,他们一边干活儿还一边唠家常、说笑话,好一片热闹的景象。“你们这是要在我家包饺子啊!我这孩子也不在身边,明天就是冬至了,你们不来给我包饺子,我俩还真吃不上热乎的手工饺子。”杨炳华老人激动地说。不一会儿,热气腾腾、香喷喷的水饺就出锅了。吃过饺子,老人高兴地说:“平时你们就想着我,每到逢年过节就过来探望,在我心里,社区志愿者都是我的亲人啊。”

  通过开展此次活动,社区志愿者切切实实把节日的温馨送到了空巢老人的心里,让老人们感受到了浓浓的关心与温暖。(濮阳早报 记者 吴丹 通讯员 管利)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com