您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平主持中央政治局第三次集体学习
[习近平主持中央政治局第三次集体学习][习近平为何如此看重“美丽”]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 志愿服务

2017年2月份濮阳市“志愿之星”郭自伟
发表时间:2017-12-28   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

 

 

 

  郭自伟是南乐县雷锋爱心理发屋的发起人,爱心理发屋自2014年6月成立以来,一直坚持为70岁以上的老人免费理发,让老人享受到同等待遇。不仅如此,为帮助更多群众,他又组建了流动的雷锋理发屋,组织志愿者利用节假日、周末等时间,到农村、敬老院、医院、残障儿童学校、建筑工地、社区等地,为留守老人、儿童、建筑工人免费理发。每年的重阳节、建军节、环卫节等,到敬老院、武警驻地、环卫所等,为老人、武警战士、环卫工人免费理发,并送去慰问品。每年冬天,郭自伟都带头捐款,组织志愿者购买棉手套、暖手宝等赠送给环卫工人,截至目前,捐赠物品达1.3万元。他还组织发起热心公益事业的爱心门店,为环卫工人提供各种便利服务。雷锋理发屋自运营以来,已为群众免费理发达6万余人次。

  另外,郭自伟还积极为贫困家庭等募集捐款,2014年10月,梁村乡村民因病住院,需要高额的治疗费用,家中的两个孩子面临退学的境地。郭自伟听说这个事情后,立即组织社会上的爱心人士为他们募集捐款5000元。

  郭自伟看在不少孩子、老人因部分道路不平摔倒的情况,他就设置警示标提醒过往行人注意安全,并组织志愿者开展义务修路活动。他本人带头捐款500元,其他人在他的影响下野纷纷捐款,共筹来6000元,买来水泥、砂子、修路工具等,顶着35度高温,修补路坑58个,使路毁坏路面安全畅通,受到群众的高度赞扬。

  郭自伟每年在商会会议室、南环文化广场、明都弟子规学校等场所,组织道德讲堂、弟子规教育活动,邀请企业商户和市民参加,自筹资金6000余元印制弟子规智慧格言600余张,免费发放给商户和群众,让他们感受传统文化的真谛和魅力,共创社会和谐。

  截止目前,郭自伟组织社会各界的爱心人士共向社会困难群体捐款26万元、捐助物资价值5万余元。2014年,他被濮阳市文明委评为“最美爱心志愿者”,被濮阳市委宣传部、濮阳日报社评为“感动濮阳十大年度人物”,被河南省文明委评为“文明市民”。2015年,被濮阳市评为“濮阳市优秀共产党员”,被河南省公安厅评为“禁毒工作先进个人”,被中共中央宣传部、文明委评为“助人为乐中国好人”。

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com