您好,欢迎来到濮阳文明网!
设为首页 | 加入收藏

习近平出席解放军和武警部队代表团全体会议
[习近平出席解放军和武警部队代表团全体会议][为美丽中国添新绿——第40个植树节巡礼]更多头条>>

您现在的位置:首页 > 志愿服务

《濮阳生活帮》:积极践行雷锋精神 彰显媒体担当
发表时间:2018-03-13   来源:濮阳文明网   字体: [][ ][ ]   [打印] [关闭]

  “感谢《濮阳生活帮》栏目组,感谢你们帮我找到了孩子。”近日,濮阳县五星乡油坊村村民李金旺,带着一面锦旗到市广播电视台,向《濮阳生活帮》栏目组表示感谢。

  原来,李金旺的儿子患有智力障碍,2017年4月走失了。在走投无路的情况下,李金旺抱着试一试的心态向《濮阳生活帮》栏目组求助,希望借助媒体的力量找到儿子。“经过60天的寻找,栏目组还真帮我在安阳找到了孩子。人家是真心给老百姓办事啊!”李金旺说。

  《濮阳生活帮》于2017年2月26日开播,是一档民生帮办栏目,定位于了解民意、关注民生、服务民众。在日常工作中,栏目组成员坚持把学雷锋、爱岗敬业精神融入到采访工作中,推动学雷锋活动常态化。该栏目紧紧围绕一个“帮”字,以实际行动践行雷锋精神,彰显了媒体责任和担当。

  每当接到市民的求助信息,栏目组记者总是第一时间冲到一线,主动为民排忧解难,以实际行动弘扬雷锋精神。一年多的时间里,《濮阳生活帮》栏目组联合市救助站帮助走失20余年的河北省石家庄市桥西区振头乡玉村村民吴素岭找到了家人,并经过28个小时、300余公里的长途跋涉,把吴素岭安全送回了亲人身边;帮助开发区濮上办石家庄村村民王景云的孙子孙女办理孤儿证,申请困难儿童补贴;帮助市城乡一体化示范区开州办果农杨金来销售1500公斤滞销杏,为杨金来减少了损失,增加了收入;帮助山东省聊城市茌平县胡女士找到了遗失在高速路口的挎包,挽回经济损失近万元……

  一个个困扰百姓的难题得以解决,一件件百姓关心的事情得以落实,《濮阳生活帮》栏目彰显了媒体的担当,受到了广大观众的认可。截至目前,该栏目组共收到濮阳、山东等地受助百姓赠送的锦旗6面。“濮阳生活帮,有忙我就帮”这一响亮的口号成为该栏目组每名记者的座右铭。

  有付出,就有收获。3月2日,省委宣传部公布了“河南省第三批学雷锋活动示范点”名单,《濮阳生活帮》栏目名列其中;3月5日,在全市召开的2018年濮阳市精神文明建设工作会议上,《濮阳生活帮》栏目被评为濮阳市第三批学雷锋活动示范点。

  “一项项荣誉是鼓励,更是动力、责任和担当,我们《濮阳生活帮》栏目组将不忘初心,继续引导和激励栏目组全体人员以雷锋为榜样,争做雷锋精神的传承者、实践者,继续为百姓说真话,为百姓办实事!”谈到获得的荣誉,市广播电视台公共频道总监孙德峰说。(濮阳日报 记者 管淑颖)

濮阳市精神文明建设委员会办公室主办
电话:0393-6666867  传真:0393-6666869   邮箱:hnpywmb@163.com
豫ICP备案号(豫ICP备05022042)豫新备20060504号      广播电视节目制作经营许可证(豫)字第085号
http://www.vxiaotou.com